Pasta alla bolognese, uno dei piatti classici della cucina italiana.
Il ragù alla bolognese si prepara con pochi ingredienti, i passaggi sono semplici deve solo cuocere lentamente per qualche ora. La base di questo condimento è un soffritto di verdure e pancetta al quale va aggiunta al carne macinata e la passata di pomodoro. Ne risulta un condimento buonissimo adatto a qualsiasi formato di pasta.
Consiglio di preparane in abbondanza e congelare in comode porzioni da utilizzare all’occorrenza per condire i primi piatti
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 2 Ora
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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600 g Carne macinata
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1 Carota
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1 Cipolla
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Sedano
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100 g Pancetta
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1\2 bicchieri Vino bianco
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70 ml Olio extravergine d'oliva (circa)
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350 g Passata di pomodoro
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Sale
Preparazione
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- Tagliare la pancetta a dadini piccoli
- Preparare un trito di carota, cipolla e sedano
- Versare l’olio in padella e soffriggere la pancetta
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- Successivamente versare il misto di verdurine tagliate a pezzetti piccoli
- Quando le verdure saranno appassite aggiungere il macinato di carne e cuocere qualche minuto a fuoco vivace
- Bagnare con mezzo bicchiere di vino bianco e lasciarlo evaporare mescolando gli ingredienti
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- Quando il vino sarà evaporato aggiungere la passata di pomodoro e cuocere a fuoco basso per circa 2 ore. Salare il ragù
- Quando il ragù sarà ristretto – ma non troppo – cuocere la pasta in abbondante acqua salata
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- Scolarla al dente, rimetterla nella pentola e condire con il ragù di carne, impiattare ed aggiungere dell’altro condimento prima di servire
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