PASTA ALLA BOLOGNESE

Pasta alla bolognese, uno dei piatti classici della cucina italiana.

Il ragù alla bolognese si prepara con pochi ingredienti, i passaggi sono semplici deve solo cuocere lentamente per qualche ora. La base di questo condimento è un soffritto di verdure e pancetta al quale va aggiunta al carne macinata e la passata di pomodoro. Ne risulta un condimento buonissimo adatto a qualsiasi formato di pasta.

Consiglio di preparane in abbondanza e congelare in comode porzioni da utilizzare all’occorrenza per condire i primi piatti 

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Pasta alla bolognese
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 2 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 600 g Carne macinata
  • 1 Carota
  • 1 Cipolla
  • Sedano
  • 100 g Pancetta
  • 1\2 bicchieri Vino bianco
  • 70 ml Olio extravergine d'oliva (circa)
  • 350 g Passata di pomodoro
  • Sale

Preparazione

    • Tagliare la pancetta a dadini piccoli
    • Preparare un trito di carota, cipolla e sedano
    • Versare l’olio in padella e soffriggere la pancetta
    • Successivamente versare il misto di verdurine tagliate a pezzetti piccoli
    • Quando le verdure saranno appassite aggiungere il macinato di carne e cuocere qualche minuto a fuoco vivace
    • Bagnare con mezzo bicchiere di vino bianco e lasciarlo evaporare mescolando gli ingredienti
    • Quando il vino sarà evaporato aggiungere la passata di pomodoro e cuocere a fuoco basso per circa 2 ore. Salare il ragù
    • Quando il ragù sarà ristretto – ma non troppo – cuocere la pasta in abbondante acqua salata
    • Scolarla al dente, rimetterla nella pentola e condire con il ragù di carne, impiattare ed aggiungere dell’altro condimento prima di servire

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4,7 / 5
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