GNOCCHI DI PATATE AL TEGAMINO CON CUORE FILANTE

Gnocchi di patate al tegamino

Gnocchi di patate al tegamino, piatto della tradizione, con sugo al pomodoro e mozzarella o fiordilatte

Gnocchi di patate al tegamino, un primo piatto, sa di festa, casa, famiglia. La versione al tegamino è comoda sia per anticiparsi e scaldare le porzioni al momento ma anche quando si preparano Gnocchi in abbondanza, (chissà perchè se siamo 4 a casa mia madre prepara per 10.. ) 🙂 quindi se avanzano, gli gnocchi possono essere gustati anche il giorno successivo disponendoli nei tegamini in comode monoporzioni. Fondamentale è la scelta di una buona qualità di patate, da prediligere le patate rosse

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Gnocchi di patate al tegamino
Gnocchi di patate la tegamino Benessere e Gusto blog

 

Gnocchi di patate al tegamino

Ingredienti per 4:

  • Patate: 1  kg
  • Uova: 2
  • Farina 00: 300 g circa
  • Sale: q.b
  • Sugo preparato a parte con passata di pomodoro (come da vostra ricetta)
  • Mozzarella o fiordilatte: 200 g circa
  • Parmigiano grattugiato

Procedimento:

Per gli Gnocchi di Patate:

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  1. Lavare le patate e metterle in pentola con acqua salata e lasciarle bollire. le patate risultano cotte quando i rebbi della forchetta penetrano fino al centro.
  2. Una volta cotte le patate, dividerle e schiacciarle con lo schiacciapatate, senza bisogno di sbucciarle prima, infatti, così facendo si risparmia tempo e la buccia rimane comunque all’interno dello schiacciapatate.
  3. Disporre le patate raffreddate su di un piano infarinato ed aggiungere le uova il sale e la farina. Impastare fino ad ottenere un impasto compatto senza grumi.
  4. A questo punto dividere l’impasto in filoni spessi circa 2 o 3 cm e tagliare tanti pezzetti ci circa 1 cm che andranno poi a segnati con i rebbi di una forchetta infarinata per ottenere le classiche righe centrali tipiche degli gnocchi
  5. Cuocere gli gnocchi in acqua salata con un po’ di olio e scolarli quando salgono a galla.
  6. Condire gli gnocchi con il sugo preparato a parte con passata di pomodoro aggiungendo il parmigiano
  7. Sporcare il fondo dei tegamini di terracotta con 1 o 2 cucchiai di sugo e versare gli gnocchi, disponendo al cento la mozzarella o fiordilatte tagliato a cubetti. Coprire con uno stato di gnocchi, aggiungere un pò di sugo e completare con parmigiano
  8. Infornare i tegamini a 180° per circa 15 \ 20 minuti

Leggi anche come fare GNOCCHI SENZA PATATE – QUI

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