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VELLUTATA DI PATATE E CAVOLFIORE


Adoro le vellutate di verdure, trovo che siano uno dei comfort food perfetti in ogni periodo dell’anno, non solo nel periodo invernale.
Oggi consiglio questa buonissima Vellutata di patate e cavolfiore ottima da servire come primo piatto leggero e gustoso. Preparare la ricetta è semplicissimo, la vellutata di cavolfiore con patate può essere in versione light senza burro, io la preparo spesso anche solo con un filo d’olio extra vergine d’oliva.

Per arricchire il piatto consiglio di aggiungere crostini di pane, speck appassito in padella.
Ricette simili sul mio blog: Vellutata di patateVellutata di zucca e patate

Vellutata di patate e cavolfiore
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
310,00 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 310,00 (Kcal)
  • Carboidrati 34,36 (g) di cui Zuccheri 7,81 (g)
  • Proteine 10,48 (g)
  • Grassi 14,71 (g) di cui saturi 2,11 (g)di cui insaturi 0,09 (g)
  • Fibre 8,35 (g)
  • Sodio 1.729,95 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 400 gcavolfiore, cotto, bollito
  • 300 gpatate
  • 5 gsale
  • 500 mlbrodo vegetale
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Vellutata di patate e cavolfiore

  1. vellutata patate e cavolfiore

    Per preparare la vellutata di patate e cavolfiore sbucciare le patate e tagliarle a pezzetti

    Versare all’interno di una pentola contenente il brodo vegetale preparato precedentemente (anche con dado va bene)

  2. Lavare e tagliare le cime del cavolfiore eliminando le foglie, cuocerle in acqua bollente per circa 8 minuti – il cavolfiore dovrà diventare tenero

    Scolare le patate e versarle nel contenitore cilindrico del mixer

  3. Unire anche le cime di cavolfiore e frullare aggiungendo il brodo fino ad ottenere la consistenza desiderata

  4. Questa è una versione light con circa 300 calorie a porzione alla quale basta aggiungere un filo d’olio extra vergine d’oliva..

  5. VELLUTATA DI PATATE E CAVOLFIORE CON BURRO

    Per una versione più ricca, consiglio di cuocere le cime di cavolfiore in una padella con base di olio burro e cipolla tritata (se piace). Lasciar intenerire schiacciando c on una forchetta di tanto in tanto, unire brodo vegetale e le patate cotte a parte frullare il tutto ottenendo una consistenza più ricca di condimento.

  6. Per rendere il piatto più sfizioso consiglio crostini di pane, speck appassito in padella

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