Adoro le vellutate di verdure, trovo che siano uno dei comfort food perfetti in ogni periodo dell’anno, non solo nel periodo invernale.
Oggi consiglio questa buonissima Vellutata di patate e cavolfiore ottima da servire come primo piatto leggero e gustoso. Preparare la ricetta è semplicissimo, la vellutata di cavolfiore con patate può essere in versione light senza burro, io la preparo spesso anche solo con un filo d’olio extra vergine d’oliva.
Per arricchire il piatto consiglio di aggiungere crostini di pane, speck appassito in padella.
Ricette simili sul mio blog: Vellutata di patate – Vellutata di zucca e patate
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- Energia 310,00 (Kcal)
- Carboidrati 34,36 (g) di cui Zuccheri 7,81 (g)
- Proteine 10,48 (g)
- Grassi 14,71 (g) di cui saturi 2,11 (g)di cui insaturi 0,09 (g)
- Fibre 8,35 (g)
- Sodio 1.729,95 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 400 gcavolfiore, cotto, bollito
- 300 gpatate
- 5 gsale
- 500 mlbrodo vegetale
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
Vellutata di patate e cavolfiore
Per preparare la vellutata di patate e cavolfiore sbucciare le patate e tagliarle a pezzetti
Versare all’interno di una pentola contenente il brodo vegetale preparato precedentemente (anche con dado va bene)
Lavare e tagliare le cime del cavolfiore eliminando le foglie, cuocerle in acqua bollente per circa 8 minuti – il cavolfiore dovrà diventare tenero
Scolare le patate e versarle nel contenitore cilindrico del mixer
Unire anche le cime di cavolfiore e frullare aggiungendo il brodo fino ad ottenere la consistenza desiderata
Questa è una versione light con circa 300 calorie a porzione alla quale basta aggiungere un filo d’olio extra vergine d’oliva..
VELLUTATA DI PATATE E CAVOLFIORE CON BURRO
Per una versione più ricca, consiglio di cuocere le cime di cavolfiore in una padella con base di olio burro e cipolla tritata (se piace). Lasciar intenerire schiacciando c on una forchetta di tanto in tanto, unire brodo vegetale e le patate cotte a parte frullare il tutto ottenendo una consistenza più ricca di condimento.
Per rendere il piatto più sfizioso consiglio crostini di pane, speck appassito in padella
Seguimi anche su INSTAGRAM
SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM - mi trovi come Benessere e Gusto blog di Annalisa Chianese
Ti aspetto sulla mia pagina facebook – CLICCA SU MI PIACE – commenta e condividi i post per seguire tutti gli aggiornamenti. Guarda anche il CANALE youtube con tutte le mie video ricette