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ROSTI DI PATATE AL FORMAGGIO


ROSTI DI PATATE AL FORMAGGIO: i Rosti di patate sono un piatto tipico della cucina svizzera, si tratta di una ricetta semplicissima, a base di patate grattugiate con l’aggiunta di parmigiano sale e pepe. A questa versione base possono essere aggiunti altri ingredienti, io ho optato per una versione filante al formaggio, consiglio anche la variante che prevede prosciutto oppure speck!
I rosti di patate sono in ogni caso sfiziosi e buonissimi!

I rosti di patate al formaggio possono essere cotti sia in forno che in padella con poco olio, ottimi da servire sia come antipasto che come secondo piatto o contorno; una pietanza versatile che si presta benissimo per tantissime occasioni.
Per preparare i rosti di pătate c’è chi cuoce le patate prima di grattugiarle, non esiste una regola.. dipende dal risultato che si desidera ottenere: lessando le patate i rosti risulteranno più morbidi.

Leggi anche tutti i consigli COME SCEGLIERE LE PATATE GIUSTE PER OGN RICETTA

ROSTI DI PATATE AL FORMAGGIO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpatate
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP
  • 5 gsale
  • pepe
  • formaggio dolce (tipo galbanino )

Come preparare i rosti al formaggio

  1. PATATE PER ROSTI

    Per preparare i posti come prima cosa sbucciare le patate, dopodiché grattugiarle utilizzando una grattugia a fori larghi –

    Le patate sono crude, ma possono essere anche sbollentate senza farle ammorbidire troppo, lasciate raffreddare e poi grattugiate

  2. PATATE PER ROSTI

    Posizionare le patate grattugiate all’interno di un colino e schiacciare per consentire la fuoriuscita dell’acqua delle patate.

    In alternativa strizzare bene con le mani e versare all’interno di una ciotola

    Unire sale, pepe (quanto basta) parmigiano grattugiato. Mescolare

  3. Come cuocere i Rosti di patate

    Scaldare l’olio in *padella, formare dei mucchietti con le mani – medi o grandi secondo la grandezza desiderata –

    Cuocere a fuoco medio basso con coperchio fino a doratura da entrambi i lati – occorrono circa 10 minuti

    * io utilizzo le PADELLE LAGOSTINA

  4. Aggiungere una fettina di formaggio – vanno benissimo il galbanino, l’asiago, la fontina ecc – coprire con un altro rosti e lasciare che il formaggio si sciolga

    Servire i rosti al formaggio caldi

  5. Per cuocere i Rosti di patate al forno, posizionarli all’interno di una teglia con carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti

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