Rotolo Parigina con pasta sfoglia, ricetta facile e veloce con idea finger food aperitivo, ideale per buffet salati, cena veloce.
La pasta sfoglia pronta è sempre un’ottima risorsa per tante ricette, oggi propongo questo rotolo rustico da preparare in pochi minuti
Il condimento è quello della classica Pizza parigina, a base di passata di pomodoro, formaggio e prosciutto cotto.
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- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare )
- 5 fetteprosciutto cotto
- 150 gpassata di pomodoro (circa)
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 6 fetteformaggio latteria (galbanone )
- uovo battuto (per spennellare)
- q.b.origano
- sale e pepe
Rotolo parigina con pasta sfoglia
Per preparare il rotolo parigina con pasta sfoglia
stendere il rotolo di pasta sfoglia con il mattarello, aggiungendo un po’ di farina da entrambi i lati
Condire la passata di pomodoro con Olio sale ed origano
Posizionare il condimento al centro della pasta sfoglia, iniziando dalla passata di pomodoro, aggiungere poi il prosciutto ed infine il formaggio.
Tagliare lateralmente delle strisce di circa 2 cm e posizionarle accavallandole sopra il condimento creando una treccia
Spennellare con il battuto d’uovo, posizionare all’interno di una * teglia sollevando la carta forno.
Cuocere in forno preriscaldato a 190° per circa 30 minuti
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CONSIGLI PER LA COTTURA DELLA PASTA SFOGLIA:
Può capitare che la pasta sfoglia non gonfi in cottura, questo avviene perché la pasta sfoglia – composta da una buona percentuale di burro – deve essere infornata fredda.
IL CONSIGLIO è quello di preparare i rustici tenerli in frigorifero 10 o 15 minuti prima di passarli nell’uovo ed infornarli. Il forno deve essere preriscaldato a 180°-190° – lo shock termico fa gonfiare la pasta sfoglia.
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