PIZZETTE RIPIENE DI PASTA SFOGLIA (pizzette sfoglia) o pizzette di pasta sfoglia chiuse

Come utilizzare la pasta sfoglia in modo semplice e veloce con ingredienti a disposizione: le Pizzette ripiene di pasta sfoglia sono la soluzione ideale quando si ha poco tempo.
Due dischi di sfoglia croccante che racchiudono un ripieno gustoso e filante: il ripieno delle pizzette di pasta sfoglia può essere diverso di volta in volta utilizzando anche altri ingredienti; io ho scelto la passata di pomodoro e del semplice galbanino preparando antipastini sfiziosi e filanti.
Queste pizzette ripiene ricordano molto le pizzette sfoglia sarde, in alternativa consiglio ricotta e prosciutto con qualche pezzetto di fiordilatte o scamorza.
Via libera alla fantasia, il risultato sarà sempre gradito; la pasta sfoglia è sempre una risorsa in frigo, puoi trovare altre IDEE PER UTILIZZARE LA PASTA SFOGLIA sul mio blog sia per preparazioni dolci che salate

Pizzette ripiene di pasta sfoglia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • q.b.passata di pomodoro
  • q.b.formaggio latteria
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Strumenti

  • Coppapasta Rotondo

Pizzette ripiene di pasta sfoglia

  1. Istruzione ricetta

    Per preparare queste pizzette ripiene di pasta sfoglia occorrono pochi minuti

    * Consiglio di utilizzare un COPPAPASTA TONDO – set completo a 12 Euro utilissimo in cucina –

  2. Condire la passata di pomodoro con olio, sale e origano – in alternativa va benissimo anche un sughetto preparato in precedenza –

  3. Tagliare i dischi sulla sfoglia e farcire ogni disco con passata di pomodoro;

    Io ho utilizzato uno stampino da 8 cm di diametro; Versare su ogni disco un cucchiaio di passata condita ed aggiungere una fettina di formaggio (tipo galbanino).

    In alternativa va bene anche il fiordilatte a pezzetti.

  4. Chiudere le pizzette posizionando un secondo disco di pasta sfoglia; sigillare bene i bordi con le mani

    spennellare con un uovo sbattuto e posizionare all’interno di una teglia con carta forno

  5. Cuocere in forno già caldo a 200° per circa 10 -15 minuti fino a doratura perfetta.

    Servire le pizzette ripiene calde, quindi riscaldarle se sono state preparate in anticipo.

    Le pizzette ripiene di pasta sfoglia ricordano molto la pizzetta parigina aggiungendo anche una fettina di prosciutto cotto al ripieno

    Pizzette di pasta sfoglia chiuse super veloci, perfette in mille occasioni

  6. pizzette ripiene di pasta sfoglia

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