PIZZA SFOGLIA VELOCE

Idea veloce per realizzare un rustico super goloso e facilissimo: PIZZA SFOGLIA VELOCE con pasta sfoglia pomodoro, origano e mozzarella. Idea perfetta da preparare come antipasto, aperitivo.
Visto che adoro la pizzetta sfoglia sarda, pizzette di pasta sfoglia tonde che ho scoperto essere reperibili solo in Sardegna, ho pensato ad una riproduzione in formato maxi gustosa e versatile.. adatta per cene, buffet aperitivi!
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PIZZA SFOGLIA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 rotolipasta sfoglia
  • 200 gpassata di pomodoro
  • 200 gmozzarella
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.origano
  • acciughe (opzionale )

PIZZA SFOGLIA VELOCE

  1. Condire la passata di pomodoro con un filo d’olio, sale e origano.

  2. Tagliare la mozzarella a pezzetti e lasciarla sgocciolare. In alternativa consiglio il fiordilatte; l’importante è che i latticini non siano troppo umidi

  3. Srotolare i due rotoli di pasta sfoglia, posizionandone uno all’interno di una teglia rettangolare di medie dimensioni tenero la carta forno.

    Per il periodo estivo consiglio di non lasciare la pasta sfoglia fuori dal frigo per molto tempo. Essendo un impasto a base di burro tende a diventare morbido

  4. Condire il primo rotolo con la passata di pomodoro, aggiungere la mozzarella.

    Alcune varianti prevedono l’utilizzo delle acciughe e capperi, scelta opzionale in base ai propri gusti.

  5. coprire con l’altro rotolo di pasta sfoglia, chiudendo bene i bordi.

    Creare qualche foro con una forchetta, spennellare con un uovo sbattuto ed infornare.

  6. pizza sfoglia

    Cuocere in FORNO GIÀ CALDO a 200° per circa 20 minuti.

    La pizza sfoglia veloce è pronta, consiglio di lasciarla intiepidire, ritagliare a pezzi grandi o piccoli e servire

  7. Per la versione classica delle pizzette sarde ricavare dei dischi di pasta sfoglia tagliandoli con un coppapasta di circa 8 cm di diametro; farcirli e ricoprirli con un altro disco di uguali dimensioni.

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