BISCOTTI AL LATTE CON GOCCE DI CIOCCOLATO senza uova e burro

Biscotti al latte con gocce di cioccolato senza burro e senza uova

Biscotti leggeri e friabili, senza uova, senza burro. Ho realizzato questi biscottini più volte per la prima colazione, la lavorazione dell’impasto è molto semplice, ho utilizzato il latte al posto delle uova, l’olio di arachide al posto del burro.
Mi piace sperimentare e provare sempre varianti alternative coniugando il gusto con la leggerezza.. esperimento riuscitissimo ed approvato anche dal marito particolarmente esigente.
Biscotti al latte senza uova con gocce di cioccolato fondente extra, pronti in pochi minuti, si conservano per giorni al fresco..

Prova anche la ricetta della PASTA FROLLA SENZA BURROFROLLINI SENZA BURRO DA INZUPPARE NEL LATTE

Biscotti al latte con gocce di cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni25
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Biscotti al latte con gocce di cioccolato

  • 100 mlolio di arachide
  • 100 mllatte (intero o scremato )
  • 100 gzucchero
  • 380 gfarina 00
  • 50 ggocce di cioccolato fondente (extra )
  • 1 bustinavanillina (oppure scorce di limone bio )
  • 8 glievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Per preparare questi biscotti facilissimi al latte con gocce di cioccolato senza burro e uova versare il latte a temperatura ambiente in una ciotola

  2. A seguire aggiungere l’olio di semi di arachide (lo consiglio perché è il migliore per i dolci in genere), zucchero, bustina di vanillina.

  3. Mescolare con una frusta a mano per amalgamare bene tutti gli ingredienti

  4. Unire poco per volta la farina setacciata con il lievito lavorando sempre il composto con la frusta – successivamente trasferire su di un piano infarinato e lavorarlo pochi minuti con le mani

  5. Unire le gocce di cioccolato fondente extra – nel periodo estivo consiglio di tenerle in freezer 5- 10 minuti –

  6. Nelle dosi ho indicato circa 380 g di farina 00 – ma se il composto risultasse molto appiccicoso aggiungerne altra poco per volta fino a renderlo morbido e non umido

  7. Il composto dovrà risultare facilmente lavorabile con le mani e non appiccicoso. 

    Quindi staccare dei pezzi non troppo grandi e formare delle palline che andranno leggermente schiacciate per dare forma ai biscotti.

    Posizionare su carta forno e cuocere a 180° forno statico PRERISCALDATO per circa 20 minuti

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