Biscotti al Limone, biscotti morbidi al gusto di limone, super friabili, perfetti per accompagnare il tè pomeridiano o la pausa caffè.
I Biscotti morbidi al limone sono buonissimi, il profumo di limone rende questi biscottini davvero speciali. La ricetta che propongo oggi, come dicevo, è molto semplice, e con le dosi che andrò ad indicare otterrete circa venticinque biscotti al limone. La ricetta perfetta per golosi pasticcini al limone.
Una di quelle ricette da tenere a mente, io di certo li preparerò tantissime volte. Ottimi sia nella versione classica al burro che SENZA BURRO con la pasta frolla all’olio
Consiglio la variante
BISCOTTI ALL’ARANCIA SENZA BURRO –
BISCOTTI MORBIDI CON GOCCE DI CIOCCOLATO –
RICETTE BISCOTTI FACILI
Biscotti agli albumi
Biscotti integrali
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni25
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gBurro (oppure 100 ml di Olio di semi di Arachide)
- 100 gZucchero
- 1Uovo
- 1Tuorlo
- 320 gFarina 00 (variabile a 350 g)
- MezzoSucco di limone
- 2Scorza di limone
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
Biscotti al limone
Di seguito ho indicato il procedimento per realizzare i biscotti con burro oppure con olio: cambia solo questa variabile, il resto è uguale.
Montare il burro ammorbidito insieme allo zucchero fino ad ottenere un impasto cremoso, io ho eseguito questo passaggio utilizzando le fruste elettriche
Per il procedimento senza burro: versare l’olio all’interno della ciotola.
Aggiungere un uovo più un tuorlo, il succo di mezzo limone e la buccia grattugiata di due limoni. Continuare lavorazione dell’impasto
Infine aggiungere poco alla volta la farina setacciata ed il lievito. Amalgamare bene tutti gli ingredienti
Lavorando l’impasto noterete che rimane morbido, non appiccicoso! In caso aggiungere poca farina.
Disporlo all’interno della pellicola trasparente, e lasciar riposare in frigorifero circa mezz’ora
Trascorso il tempo necessario, preparare un recipiente con abbondante zucchero a velo, staccare l’impasto e lavorare con le mani per formare delle palline non molto grandi dato che i biscotti cresceranno in cottura.
Passare nello zucchero semolato e disporre le palline in una teglia rivestita con carta forno. Cuocere a 180° per circa 20 minuti, avendo cura di girare i biscotti dopo i primi 15 minuti.
Disporre e distanziare in una teglia da forno rivestita con carta forno cuocere a 180° per circa 20 minuti, avendo cura di girare i biscotti dopo i primi 15 minuti.
P.s ricetta aggiornata con foto nuova!
Biscotti morbidi al limone: consigli e varianti
Questi dolcetti profumati al limone si conservano più giorni all’interno di un recipiente con coperchio, posizionato in un luogo fresco e asciutto.
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