Biscotti agli albumi, deliziosi e friabili, realizzati con la pasta frolla di albumi senza tuorli.
Ho provato varie volte a realizzare dei biscotti con albumi, infatti spesso mi capita di utilizzare i tuorli per la crema pasticcera e uno dei modi per usare gli albumi è proprio quello di preparare una pasta frolla veloce. La mia ricetta crostata di crema al limone è stata proprio pensata per ottimizzare 4 uova e utilizzando gli albumi per la pasta frolla e crema per il ripieno.
I biscotti agli albumi che propongo oggi hanno forme diverse, sono i classici biscotti da tè, taralli dolci oppure dolcetti ripieni di marmellata. Il mio consiglio è quello di preparare la frolla con albumi e olio senza burro, si lavora facilmente, risulta friabile e gustosa e regalerà ai biscotti un sapore delizioso.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti biscotti agli albumi
Base per la pasta frolla agli albumi
Strumenti
Passaggi biscotti agli albumi
Versare gli albumi a temperatura ambiente in una ciotola, con zucchero ed olio. Lavorare il composto in modo energico
Il composto si lavora facilmente anche con una frusta a mano, in alternativa utilizzare uno sbattitore elettrico
È sufficiente scioglier elo zucchero
Unire fecola di patate e farina 00 in una ciotola
Unire anche il lievito in polvere per dolci
Incorporare la farina in due o tre volte all’impasto. Compattare bene il tutto
Se necessario unire altra farina per completare la lavorazione del panetto di frolla
Lasciar riposare in frigo circa 15 minuti, passare poi a stendere la frolla per realizzare i biscotti
Utilizzare delle classiche formine in acciaio per tagliare i biscotti
Io ho realizzato forme diverse: taralli intrecciati e mezze lune ripiene di marmellata o crema di nocciole. Questa frolla è adatta a tutti i tipi di biscotti
Adagiare i biscotti nella teglia con carta forno oppure tappetino in silicone
Cottura in forno statico a 180 gradi per circa 25 minuti – fino a doratura uniforme.
Consigli
Conservare i biscotti agli albumi in un recipiente con coperchio in modo da preservare la friabilità
Per una versione ancora più golosa aggiungi gocce di cioccolato all’impasto come i biscotti da colazione che ho sul mio blog. Dai uno sguardo ale ricette SENZA UOVA
Puoi utilizzare l’albume d’uovo pastorizzato che trovi al banco frigo del supermercato.
Consiglio anche di utilizzare albumi per preparare dolcetti al cocco – biscotti alle mandorle
Dosi variate per porzioni
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