Biscotti agli albumi ricetta senza burro

Biscotti agli albumi, deliziosi e friabili, realizzati con la pasta frolla di albumi senza tuorli.

Ho provato varie volte a realizzare dei biscotti con albumi, infatti spesso mi capita di utilizzare i tuorli per la crema pasticcera e uno dei modi per usare gli albumi è proprio quello di preparare una pasta frolla veloce. La mia ricetta crostata di crema al limone è stata proprio pensata per ottimizzare 4 uova e utilizzando gli albumi per la pasta frolla e crema per il ripieno.

I biscotti agli albumi che propongo oggi hanno forme diverse, sono i classici biscotti da tè, taralli dolci oppure dolcetti ripieni di marmellata. Il mio consiglio è quello di preparare la frolla con albumi e olio senza burro, si lavora facilmente, risulta friabile e gustosa e regalerà ai biscotti un sapore delizioso.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti biscotti agli albumi

Base per la pasta frolla agli albumi

120 g albumi (circa 4 )
100 g zucchero
80 ml olio di arachide
200 g farina 00
100 g fecola di patate (oppure altra farina 00)
8 g lievito in polvere per dolci
1 bustina vanillina (oppure 1 cucchiaino estratto di vaniglia )

Strumenti

Mattarello
Ciotola
Formine

Passaggi biscotti agli albumi

Versare gli albumi a temperatura ambiente in una ciotola, con zucchero ed olio. Lavorare il composto in modo energico

Il composto si lavora facilmente anche con una frusta a mano, in alternativa utilizzare uno sbattitore elettrico

È sufficiente scioglier elo zucchero

Unire fecola di patate e farina 00 in una ciotola

Unire anche il lievito in polvere per dolci

Incorporare la farina in due o tre volte all’impasto. Compattare bene il tutto

Se necessario unire altra farina per completare la lavorazione del panetto di frolla

Lasciar riposare in frigo circa 15 minuti, passare poi a stendere la frolla per realizzare i biscotti

Utilizzare delle classiche formine in acciaio per tagliare i biscotti

Io ho realizzato forme diverse: taralli intrecciati e mezze lune ripiene di marmellata o crema di nocciole. Questa frolla è adatta a tutti i tipi di biscotti

Adagiare i biscotti nella teglia con carta forno oppure tappetino in silicone

Cottura in forno statico a 180 gradi per circa 25 minuti – fino a doratura uniforme.

Biscotti agli albumi

Consigli

Conservare i biscotti agli albumi in un recipiente con coperchio in modo da preservare la friabilità

Per una versione ancora più golosa aggiungi gocce di cioccolato all’impasto come i biscotti da colazione che ho sul mio blog. Dai uno sguardo ale ricette SENZA UOVA

Puoi utilizzare l’albume d’uovo pastorizzato che trovi al banco frigo del supermercato.

Consiglio anche di utilizzare albumi per preparare dolcetti al coccobiscotti alle mandorle

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