Ai biscotti non resisto e questi sono i classici Biscotti occhio di bue, dalla forma particolare che ricorda appunto “l’uovo ad occhio di bue” composti da due biscotti sovrapposti e farciti con confettura extra ai frutti di bosco!
Friabili e golosi, perfetti per accompagnare un buon tè oppure da gustare a colazione
Per preparare questi deliziosi dolcetti di pasta frolla occorrono delle formine per tagliare i biscotti e vedrete che il risultato sarà perfetto!
Leggi come preparare biscotti integrali
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni30
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- Energia 98,65 (Kcal)
- Carboidrati 16,13 (g) di cui Zuccheri 10,24 (g)
- Proteine 1,19 (g)
- Grassi 3,34 (g) di cui saturi 0,72 (g)di cui insaturi 2,36 (g)
- Fibre 0,26 (g)
- Sodio 117,78 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Biscotti occhio di bue
- 400 gpasta frolla (circa )
- q.b.confettura (a piacere )
- gzucchero a velo
Strumenti
Preparazione
Per preparare i biscotti occhio di bue io faccio in questo modo: seguo la ricetta classica di pasta frolla – link nell’elenco ingredienti.
Dopo il riposo i frigo della pasta frolla, stendere la sfoglia dando uno spessore di circa mezzo cm e tagliare dei dischi con le formine.
Ovviamente impastare nuovamente l’esubero di sfoglia, stendere e ricavare altri dischi fino ad esaurimento dell’impasto
A questo punto contare i dischi di sfoglia ottenuti, sulla metà dei dischi ottenuti forare il centro con una forma circolare.
Posizionare la parte forata al centro su uno dei dischi non forati; in questo modo di forma la cavità centrale dei biscotti pronta ad accogliere la farcitura
Farcire quindi con la confettura ed infornare all’interno di una teglia con carta forno, cuocendo a 180° per circa 10 minuti.
In alternativa è possibile anche cuocere i biscotti e farcire successivamente; questo metodo è consigliato per farcire i biscotti con la crema di nocciole.
Procedendo in questo modo, consiglio di fare attenzione alla cottura e estraendo i biscotti quando risulteranno ben dorati.
Seguimi anche su INSTAGRAM
SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM - mi trovi come Benessere e Gusto blog di Annalisa Chianese
Ti aspetto sulla mia pagina facebook – CLICCA SU MI PIACE – commenta e condividi i post per seguire tutti gli aggiornamenti. Guarda anche il CANALE youtube con tutte le mie video ricette
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.