GNOCCHI DI RICOTTA morbidi ricetta facile e veloce

Gli gnocchi di ricotta si preparano in pochi minuti, si tratta di una ricetta molto facile perfetta da preparare per un primo piatto gustoso e leggero.

La ricetta base per questi gnocchi di ricotta prevede solo ricotta vaccina, farina 00, uova e parmigiano. Si ottengono gnocchi morbidi ottimi da gustare con qualsiasi tipo di condimento. Il mio consiglio è di condirli con Pesto genovese fatto in casa o con ragù di salsiccia .

Una versione leggera alternativa ai classici gnocchi di patate

Prova anche queste ricette

Gnocchi di ricotta
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g ricotta vaccina
130 g farina 00
1 uovo
30 g parmigiano grattugiato
q.b. sale

Strumenti

Ciotole
Tegame

Gnocchi di ricotta ricetta facile

Per preparare gli gnocchi di ricotta consiglio di lasciare in un colino la ricotta, in modo da consentire la fuoriuscita del liquido. Se necessario lasciarla anche per una notte.

Come si prepara l’impasto per gnocchi di ricotta morbidi

Versare in una ciotola la ricotta aggiungendo un uovo intero.

Unire sale e parmigiano grattugiato

Unire anche la farina 00

Lavorare tutto con una forchetta amalgamando bene gli ingredienti. Procedere velocemente, il composto risulterà morbido e non appiccicoso. Se necessario unire poca farina

Trasferire su un piano infarinato e impastare con le mani

Staccare dei pezzi dall’impasto e creare dei filoncini doppi circa 2 cm

Tagliare gli gnocchi: io utilizzo un classico tagliapasta

Formare gli gnocchi con l’aiuto di una forchetta o del classico rigagnocchi

Trasferire gli gnocchi sopra un canovaccio infarinato via via che sono pronti.

Cottura gnocchi di ricotta

Per cuocere gli gnocchi di ricotta portare l’acqua salata ad ebollizione con poco olio (serve ad evitare che si attacchino in cottura) e versare gli gnocchi. Dopo circa 4 – 5 minuti gli gnocchi saliranno a galla

scolare e versare nel tegame con il condimento.

per gustare questi gnocchi consiglio anche un semplice condimento di burro e salvia –

oppure pesto di basilico, sugo al pomodoro fresco ecc.

Conservare in frigorifero, consiglio di prepararli e cuocerli dopo poco tempo

instagramSEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM – mi trovi come Benessere e Gusto blog di Annalisa Chianese, siamo in più di 140.000 MILA

Ti aspetto sulla mia pagina facebook – CLICCA SU MI PIACE – commenta e condividi i post per seguire tutti gli aggiornamenti. Guarda anche il CANALE youtube con tutte le mie video ricette

*Nell’articolo possono essere presenti link sponsorizzati

Accedi allo shop Amazon e sfoglia tra tutte le categorie

Guarda Amazon Prima video

Prepara la tua Lista nozze su Amazon

Prova Amazon Prime

Ecco i prodotti Amazon che consiglio a tutti

TI ASPETTO SUI SOCIAL

In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

4,1 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “GNOCCHI DI RICOTTA morbidi ricetta facile e veloce”

  1. Ciao stamattina li ho fatti velocissimi però con ricotta di capra e mucca poi li ho messi in frizer domenica io e la mamma li mangeremo grazie mille per le tue ricette 😍😍🙋‍♀️

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.