Gli gnocchi di ricotta si preparano in pochi minuti, si tratta di una ricetta molto facile perfetta da preparare per un primo piatto gustoso e leggero.
La ricetta base per questi gnocchi di ricotta prevede solo ricotta vaccina, farina 00, uova e parmigiano. Si ottengono gnocchi morbidi ottimi da gustare con qualsiasi tipo di condimento. Il mio consiglio è di condirli con Pesto genovese fatto in casa o con ragù di salsiccia .
Una versione leggera alternativa ai classici gnocchi di patate
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura4 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Gnocchi di ricotta ricetta facile
Per preparare gli gnocchi di ricotta consiglio di lasciare in un colino la ricotta, in modo da consentire la fuoriuscita del liquido. Se necessario lasciarla anche per una notte.
Come si prepara l’impasto per gnocchi di ricotta morbidi



Versare in una ciotola la ricotta aggiungendo un uovo intero.
Unire sale e parmigiano grattugiato
Unire anche la farina 00



Lavorare tutto con una forchetta amalgamando bene gli ingredienti. Procedere velocemente, il composto risulterà morbido e non appiccicoso. Se necessario unire poca farina
Trasferire su un piano infarinato e impastare con le mani
Staccare dei pezzi dall’impasto e creare dei filoncini doppi circa 2 cm



Tagliare gli gnocchi: io utilizzo un classico tagliapasta
Formare gli gnocchi con l’aiuto di una forchetta o del classico rigagnocchi
Trasferire gli gnocchi sopra un canovaccio infarinato via via che sono pronti.
Cottura gnocchi di ricotta
Per cuocere gli gnocchi di ricotta portare l’acqua salata ad ebollizione con poco olio (serve ad evitare che si attacchino in cottura) e versare gli gnocchi. Dopo circa 4 – 5 minuti gli gnocchi saliranno a galla



scolare e versare nel tegame con il condimento.
per gustare questi gnocchi consiglio anche un semplice condimento di burro e salvia –
oppure pesto di basilico, sugo al pomodoro fresco ecc.
Conservare in frigorifero, consiglio di prepararli e cuocerli dopo poco tempo
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Ciao stamattina li ho fatti velocissimi però con ricotta di capra e mucca poi li ho messi in frizer domenica io e la mamma li mangeremo grazie mille per le tue ricette 😍😍🙋♀️
Bravissima, anche io a volte li congelo. Grazie a te per il feedback