Ho sempre adorato i BISCOTTI AL BURRO; i classici biscotti da tè sottili e friabili perfetti in qualsiasi occasione. Un classico da preparare in pochi minuti ed offrire agli ospiti gustandoli con un te’, una cioccolata calda oppure semplicemente un buon caffè.
La ricetta per preparare i biscotti al burro friabili è molto semplice occorrono pochi ingredienti, una di quelle ricette da preparare anche con i bambini divertendosi dando forme diverse.
Per al realizzazione di questa ricetta può essere utile leggere COME PREPARARE IL BURRO IN CASA
I biscotti di pasta frolla che propongo oggi sono ottimi da servire anche bagnati nel cioccolato fondente, con un velo di marmellata o crema di nocciole.
Il profumo dei biscotti al burro sarà irresistibile e questi dolcetti friabili finiranno in un baleno!!
RICETTE SIMILI NELLA SEZIONE BISCOTTI FACILI
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni20 biscotti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- Energia 101,81 (Kcal)
- Carboidrati 13,86 (g) di cui Zuccheri 6,08 (g)
- Proteine 1,68 (g)
- Grassi 4,55 (g) di cui saturi 2,85 (g)di cui insaturi 1,64 (g)
- Fibre 0,24 (g)
- Sodio 5,60 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 20 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 220 gfarina 00
- 100 gburro
- 110 gzucchero
- 1uovo (medio )
- 1 cucchiaioestratto di vaniglia
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
Biscotti al burro
Per preparare i biscotti al burro utilizzare il burro freddo a pezzetti.
Versare la farina con il lievito per dolci all’interno di una ciotola, aggiungere il burro freddo a pezzetti.
Azionare la planetaria con frusta piatta – oppure impastare a mano
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Dopo aver ottenuto un composto di briciole unire lo zucchero e l’uovo; Continuare ad impastare
Aggiungere l’estratto di vaniglia –
lo consiglio vivamente perchè e davvero ottimo –
leggi come recuperare la pasta frolla impazzita
Lavorare fino a compattare il composto formando un panetto morbido –
stendere una sfoglia di circa 1 cm – O poco meno – e dare forma ai biscotti!
Posizionare all’interno di una teglia con carta forno
Per la cottura dei biscotti al burro
posizionare la teglia al centro e cuocere ad una temperatura di 180° per circa 20 minuti – modalità statica
Cuocere fino a doratura uniforme e servire con zucchero a velo
Questi dolcetti di pasta frolla si sciolgono in bocca, uno tira l’altro!
Per una ricetta adattabili intolleranti al burro consiglio
Come conservare i biscotti
Per la conservazione consiglio un contenitore con coperchio, questi deliziosi biscotti resteranno friabili anche per 4 – 5 giorni
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