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BURRO FATTO IN CASA

Burro fatto in casa con poche e semplici mosse

E’ davvero facilissimo preparare il burro partendo dalla panna fresca di frigorifero e devo dire che è anche buonissimo!
Il burro fatto in casa è ottimo per preparare sia crostate che biscotti deliziosi, oppure i classici dolci a base di burro come la CIAMBELLA DELLA NONNATORTA MARGHERITATORTA PARADISO

Il segreto per preparare il burro è quello di utilizzare PANNA BEN FREDDA e di lasciare 10 minuti in frigo anche l’attrezzatura – quindi – la ciotola e le fruste che serviranno per montare.
Mi raccomando, l’unico ingrediente per ottenere il burro è la Panna Vaccina del banco frigo, non scremata!

Come si ottiene il burro fatto in casa?

In pratica si tratta di separare i liquidi dai grassi montando la panna per un tempo prolungato. Sarà immediatamente visibile la separazione delle due parti. A quel punto basterà filtrare la parte liquida (il latticello) e compattare il burro strizzandolo bene fino ad eliminare totalmente i liquidi! Vedi tutorial in basso.

Burro fatto in casa in Bottiglia
Un altro metodo per ottenere tale separazione – un metodo più antico – consiste nel miscelare energicamente la panna all’interno di una bottiglia... Anche questo metodo è divertente, ma un tantino più faticoso 🙂

burro fatto in casa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione7 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mlPanna fresca liquida

Strumenti

Burro fatto in casa: cosa occorre

  • Moulinex Prep’Line
  • Ciotola
  • colino con fori stretti
  • spatola
  • Pellicola per alimenti

Preparazione

Burro fatto in casa: procedimento

  1. Versare la panna ben fredda di frigorifero all’interno di una ciotola

  2. Montare con le fruste elettriche senza interruzione fino a quando la parte grassa si separerà dalla parte liquida.

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  3. Occorreranno almeno 5 – 7 minuti, non appena la separazione della parte grassa sarà avvenuta colare tutta la parte liquida all’interno di un altro recipiente e premere la parte solida con una spatola per consentire la fuoriuscita di tutti i liquidi

  4. Burro fatto in casa

    A questo punto compattare con le mani la parte solida e dare forma al panetto di burro

  5. burro fitto in casa

    Avvolgere il burro nella pellicola trasparente e conservare in frigo per una settimana oppure in congelatore per tre settimane al massimo.

  6. Il burro potrà essere utilizzato per mille ricette o semplicemente per preparare la classica PASTA FROLLA PER CROSTATE

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Burro fatto in casa

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