Come montare la panna alla perfezione
La panna montata è una delle preparazioni più utilizzate per creare dolci, dessert, gelati;
Ecco elencati tutti i consigli per procedere nel modo corretto ed ottenere la panna montata a neve ferma, oppure la panna semimontata.
RICETTE CON LA PANNA MONTATA
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- panna fresca liquida
- zucchero a velo
Come montare la panna: tutti i consigli
Per preparare la panna montata è necessario utilizzare uno sbattitore elettrico – oppure la planetaria utilizzando la frusta a filo –
E’ preferibile che il contenitore sia in vetro
Per ottenere la panna montata all perfezione è molto importante che la panna liquida sia fredda, quindi il consiglio è quello di metterla in frigorifero almeno un’ora prima – meglio ancora per un tempo maggiore –
Inoltre il consiglio è quello di mettere in frigo anche le fruste ed il contenitore nella quale si andrà a realizzare la panna montata
Versare la panna nel contenitore azionare le fruste ed iniziare a montare girando sempre nello stesso verso.
Consiglio di iniziare con una velocità bassa ed aumentare man mano che la panna inizierà a montare
Unire lo zucchero a velo poco alla volta e continuare fino a rendere la panna ben soda e spumosa!
A questo punto la panna è pronta per essere utilizzata
E’ possibile ottenere 2 tipi di consistenze: La panna semi montata – meno soda – perfetta per mousse, semifreddi, oppure da servire in accompagnamento ai dolci
La panna montata a neve ferma – soda e spumosa ideale per decorare e farcire torte
*Io utilizzo lo SBATTITORE ELETTRICO MOULINEX dotato di ben 5 velocità – il migliore per rapporto qualità prezzo!
Panna fresca liquida o panna vegetale
Generalmente per ottenere la panna montata si consiglia di utilizzare la Panna fresca liquida che si trova in tutti i supermercati – al banco frigo –
Ottima è anche la panna vegetale senza lattosio, si trova in commercio già zuccherata pronta da montare generalmente posizionata sugli scaffali
Montare la panna a mano senza sbattitore elettrico
E possibile montare la panna senza fruste elettriche, l’importante è che sia sempre ben fredda;
basta utilizzare una classica frusta a mano, lavorare sempre nello stesso verso esercitando un movimento energico e veloce
Ovviamente in questo caso è necessario avere un pò di manualità, ma in poco tempo si otterrà ugualmente un’ottima panna montata
Quando la panna montata è pronta?
Per capire quando la panna montata è pronta basta muovere la ciotola e vedere se rimane attaccata alle pareti; per questo si dice a neve ferma .. deve restare ferma, cioè ancorata alle pareti del contenitore.
Cosa accade quando la panna si monta troppo?
Quando la panna si monta troppo la parte liquida inizia a separarsi dalla parte solida .. ed in questo caso di ottiene il Burro ovvero la parte grassa compatta
Consigli sulla conservazione
La panna montata si conserva in frigorifero coperta con pellicola a contatto
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