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COME MONTARE LA PANNA i consigli per una perfetta panna montata sia fresca che vegetale

Come montare la panna alla perfezione
La panna montata è una delle preparazioni più utilizzate per creare dolci, dessert, gelati;
Ecco elencati tutti i consigli per procedere nel modo corretto ed ottenere la panna montata a neve ferma, oppure la panna semimontata.

Come montare la panna
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • panna fresca liquida
  • zucchero a velo

Come montare la panna: tutti i consigli

  1. Per preparare la panna montata è necessario utilizzare uno sbattitore elettrico – oppure la planetaria utilizzando la frusta a filo –

    E’ preferibile che il contenitore sia in vetro

  2. Per ottenere la panna montata all perfezione è molto importante che la panna liquida sia fredda, quindi il consiglio è quello di metterla in frigorifero almeno un’ora prima – meglio ancora per un tempo maggiore –

  3. Inoltre il consiglio è quello di mettere in frigo anche le fruste ed il contenitore nella quale si andrà a realizzare la panna montata

  4. Versare la panna nel contenitore azionare le fruste ed iniziare a montare girando sempre nello stesso verso.

    Consiglio di iniziare con una velocità bassa ed aumentare man mano che la panna inizierà a montare

  5. panna montata

    Unire lo zucchero a velo poco alla volta e continuare fino a rendere la panna ben soda e spumosa!

    A questo punto la panna è pronta per essere utilizzata

  6. panna montata

    E’ possibile ottenere 2 tipi di consistenze: La panna semi montata – meno soda – perfetta per mousse, semifreddi, oppure da servire in accompagnamento ai dolci

    La panna montata a neve ferma – soda e spumosa ideale per decorare e farcire torte

  7. *Io utilizzo lo SBATTITORE ELETTRICO MOULINEX dotato di ben 5 velocità – il migliore per rapporto qualità prezzo!

Panna fresca liquida o panna vegetale

  1. Generalmente per ottenere la panna montata si consiglia di utilizzare la Panna fresca liquida che si trova in tutti i supermercati – al banco frigo –

    Ottima è anche la panna vegetale senza lattosio, si trova in commercio già zuccherata pronta da montare generalmente posizionata sugli scaffali

Montare la panna a mano senza sbattitore elettrico

  1. E possibile montare la panna senza fruste elettriche, l’importante è che sia sempre ben fredda;

    basta utilizzare una classica frusta a mano, lavorare sempre nello stesso verso esercitando un movimento energico e veloce

    Ovviamente in questo caso è necessario avere un pò di manualità, ma in poco tempo si otterrà ugualmente un’ottima panna montata

Quando la panna montata è pronta?

  1. Per capire quando la panna montata è pronta basta muovere la ciotola e vedere se rimane attaccata alle pareti; per questo si dice a neve ferma .. deve restare ferma, cioè ancorata alle pareti del contenitore.

  2. Come fare il burro in casa

    Cosa accade quando la panna si monta troppo?

    Quando la panna si monta troppo la parte liquida inizia a separarsi dalla parte solida .. ed in questo caso di ottiene il Burro ovvero la parte grassa compatta

  3. Leggi qui come ottenere il burro fatto in casa

  4. RICETTE CON LA PANNA MONTATA

    Torta cuore di panna ricetta qui

    Coppa panna e cioccolatoricetta qui

    Dessert alla pannaricette qui

Consigli sulla conservazione

La panna montata si conserva in frigorifero coperta con pellicola a contatto

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