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TORTA GELATO CUORE DI PANNA

Torta gelato Cuore di Panna | Dessert | Ricetta Facile senza uso di gelatiera – senza uova crude

Ciao eccomi di nuovo all’opera dopo un po’ di giorni, oggi vi propongo la Torta gelato cuore di panna un dolce strepitoso, davvero speciale. Si tratta proprio di un dessert con gelato goloso alla panna, nel prepararlo mi sono ispirata al famoso Cornetto algida cuore di panna. L’estate ormai è arrivata e si ha voglia di dolci freddi pronti da tenere in freezer per gli ospiti, golosi e veloci. Questa Torta gelato cuore di panna è molto semplice, si compone di un a farcitura a base di gelato alla panna cremoso che non ghiaccia, con panna montata e latte condensato fatto in casa, la base, invece è fatta con biscotti secchi come per le cheesecake. Scaglie di cioccolato extra fondente, granella di nocciole esaltano il gusto ricordando il famoso gelato cuore di panna. Provatelo vi piacerà ne sono certa.

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Torta gelato cuore di panna
Torta gelato cuore di panna – Benessere e Gusto blog

Torta gelato cuore di panna

Ingredienti per uno stampo tondo da 24 cm

  • Biscotti secchi: 250 g
  • Burro: 100 g
  • Panna per dolci da montare già zuccherata: 400 g
  • Latte condensato fatto in casa: dosi per 250 ml di latte. QUI la ricetta utilizzata per la torta gelato cuore di panna con dosi e procedimento.
  • Amaretto di Saronno: 1 cucchiaio, oppure altro liquore dolce.
  • Cioccolato fondente in scaglie e granella di nocciole per guarnire.

Come fare la TORTA CUORE DI PANNA

Procedimento:

Iniziare foderando con la carta forno uno stampo con cerchio apribile sia alla base che intorno alle pareti, facendo aderire la carta forno dopo aver unto lo stampo con del burro fuso

  1. Tritare finemente i biscotti in un robot da cucina, sciogliere il burro a bagnomaria, dopodiché unirlo ai biscotti tritati.
  2. Versare il composto nello stampo e compattare con le mani creando una base uniforme, ben livellata. Disporre in freezer.
  3. Preparare il Latte condensato che servirà per la farcitura. Siccome deve raffreddare bene, consiglio di anticipare questo passaggio magari di qualche ora. QUI LA RICETTA del Latte condensato . con dosi perfette per questo dolce. Davvero non serve comprarlo già pronto, è facilissimo.
  4. Montare la panna quando è ben fredda di frigorifero, mi raccomando.
  5. Quando il latte condensato sarà freddo, potrete unirlo alla panna montata delicatamente girando dall’alto verso il basso. Unire anche un cucchiaio di liquore dolce.
  6. Estrarre lo stampo dal freezer e versare la farcitura sulla base. Livellare bene la superficie creando delle venature per inserire poi le scaglie di cioccolato e granella di nocciole. Per i ciuffetti io ho utilizzato la panna spray.
  7. Lasciare in freezer almeno due ore prima di servire.

TORTA GELATO CUORE DI PANNA: CONSIGLI

  1. La torta gelato, si conserva benissimo in freezer, la farcitura non ghiaccia. Gustatela alla giusta consistenza lasciandola ammorbidire in frigorifero oppure a temperatura ambiente. Come un gelato è golosa e cremosa al punto giusto. Il latte condensato può anche essere acquistato pronto al supermercato!LEGGI ANCHE:

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