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MATTONELLA DI BISCOTTI CREMA AL MASCARPONE E NUTELLA

Mattonella di biscotti crema al mascarpone e nutella, ricetta dessert facile e veloce, senza cottura, con biscotti Oro Saiwa crema dolce al mascarpone e Nutella.

Oggi ho realizzato questo dolce strepitoso, molto semplice. Perfettamente bilanciato nei sapori, goloso da proporre in più occasioni Torta biscotto Una di quelle ricette furbe infallibili e che piacciono a tutti. L’idea è nata da una mia precedente versione che ho chiamato Mattonella della felicità con panna e nutella (lascio qui il link per visualizzarla), questa è una Torta o Mattonella di biscotti intervallati da una golosa farcitura con crema al Mascarpone e nutella. Un dessert che non presenta difficoltà, unico consiglio è di lasciarlo riposare in frigorifero almeno 2 ore prima di servirlo

Anche Rossella nel suo blog Pane e Cioccolato, ha realizzato una squisita versione di Torta biscotto mascarpone e nutella lascio QUI il link di rimando per visualizzarla 🙂

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Mattonella di biscotti crema al mascarpone e nutella – Benessere e Gusto blog

Mattonella di biscotti crema al mascarpone e nutella

Ingredienti per 4 persone

  • Biscotti tipo Oro Saiwa: circa 120 g (mezza confezione)
  • Mascarpone: 250 g
  • Latte freddo per la bagna: va bene anche scremato: q.b – (da aromatizzare con Baileys, cannella o vanillina)
  • Panna fresca non zuccherata: 200 g (in alternativa va bene quella per dolci)
  • Zucchero a velo vanigliato: 2 cucchiai
  • Latte condensato: 2 cucchiai
  • Nutella: q b. circa 3 cucchiai
  • Cacao in polvere: q b

Procedimento:

Preparare la CREMA DOLCE MASCARPONE, il procedimento è QUI – La crema deve riposare almeno 1 ora in frigorifero, meglio ancora prepararla il giorno prima e lasciarla riposare una notte

– Sciogliere la nutella a bagnomaria

– Assemblare il dolce: sporcare il fondo della teglia, o piatto da portata, con un poco di crema, in modo da far aderire i biscotti che così non si  muoveranno (FOTO 1)

– Bagnare i biscotti velocemente nel latte aromatizzato, disporli in modo regolare, procedere versando la nutella sciolta a bagnomaria, la crema al mascarpone e coprire con un altro strato di biscotti bagnati.( FOTO 2) (FOTO 3)

Ripetere i passaggi creando 3 o 4 strati. come si vede dalla foto ho utilizzato 4 strati. Ultimare la superficie dell’ultimo strato con un leggero strato di crema e spolverare con cacao amaro.Collage

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Guarda anche la ricetta della – MILLEFOGLIE CON CREMA DI RICOTTA E MASCARPONE – oppure la versione MATTONELLA TIRAMISU’

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mattonella di biscotti 2

 

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