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SEMIFREDDO ALLE FRAGOLE

Semifreddo alle fragole dessert, ricetta facile per gustare un dolce fresco e goloso, con biscotti Oro Saiwa.

Finalmente è arrivata la stagione delle fragole, quale modo migliore di gustarle se non con tanta panna montata.. ? Ecco che ho pensato ad un dolce semplice, fresco e che esaltasse la freschezza delle fragole, una sorta di rivisitazione della Mattonella di Biscotti con crema al mascarpone.  Anche qui ho utilizzato biscotti Oro Saiwa, li preferisco perché non sono troppo burrosi come i classici frollini. La panna montata è valorizzata sia nel gusto che nella consistenza da una percentuale di Ricotta fresca e latte condensato, in alternativa si potrebbe sostituire la ricotta con il Mascarpone. Il Semifreddo non presenta particolari difficoltà, va servito dopo almeno due ore di riposo in freezer

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Semifreddo alle fragole
Semifreddo alle fragole – Benessere e Gusto blog

Semifreddo alle Fragole

Ingredienti per 4 persone

  • Biscotti tipo Oro Saiwa: circa 120 g (mezza confezione)
  • Ricotta fresca oppure Mascarpone: 250 g
  • Latte freddo per la bagna: va bene anche scremato: q.b – (da aromatizzare con Baileys, cannella o vanillina)
  • Panna per dolci: 300 ml
  • Latte condensato: 2 cucchiai (va bene anche il latte condensato della Nestlè)
  • Fragole fresche: 250 g + quelle che occorrono per la guarnizione
  • Succo di messo limone + zucchero semolato

Procedimento:

  1. Preparare la CREMA DOLCE ALLA RICOTTA, il PROCEDIMENTO è QUI – La crema deve riposare almeno 1 ora in frigorifero
  2. Montare la Panna ed unirla alla CREMA DI RICOTTA
  3. Tagliare le fragole a pezzetti, dopo averle lavate ed asciugate con carta da cucina. Disporre in un pentolino con lo zucchero ed il limone, cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti  fino che saranno ammorbidite. Se serve aggiungere un pò d’acqua. Una volta cotte, lasciatele raffreddare.
  4. Assemblare il dolce: sporcare il fondo della teglia, o piatto da portata, con un poco di crema, in modo da far aderire i biscotti che così non si  muoveranno
  5. Bagnare i biscotti velocemente nel latte aromatizzato, disporli in modo regolare, procedere versando metà crema alla ricotta poi la salsa di fragole
  6. Ripetere i passaggi creando un secondo strato, come si vede dalla foto. conservare il dolce in frigorifero per almeno 4 ore, oppure in Freezer  2 ore per gustarlo ad una consistenza più solida
  7. Ultimare la superficie con uno stato abbondante di salsa alle fragole e ricoprire con panna montata. Completare al momento il semifreddo con delle fettine di fragole fresche 

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