PLUMCAKE DELLA NONNA

Plumcake della Nonna, ricetta per un soffice Plumcake con Uvetta e gocce di cioccolato: Dolce per la merenda o la prima colazione, soffice, con pochi e semplici ingredienti. Ricetta senza burro

Ecco un modo per utilizzare il cioccolato fondente, l’uva passa e se preferisci, anche le scorze di frutta candita.. si perchè la ricetta del giorno che propongo oggi, è un dolce classico rivisitato attraverso la mia ricetta del Plumcake soffice allo yogurt. Il Plumcake della nonna nasce dal ricordo dei dolci con ingredienti semplici e genuini dal sapore caratteristico dei dolci “fatti in casa”

Ecco la mia versione che consiglio di arricchire con Pinoli, e frutta candita. Ricette simili nella categoria DOLCI DA PRIMA COLAZIONEDOLCI DA FORNO

Plumcake della Nonna
Plumcake della Nonna – Benessere e Gusto blog

 

Plumcake della Nonna

Ingredienti per uno stampo da plumcake 23 cm di lunghezza – preriscaldare il forno a 180° – modalità statica

  • Yogurt bianco intero con panna: un vasetto da 125 g, in alternativa yogurt bianco classico
  • Zucchero: un vasetto e mezzo – equivale a 200 g
  • Uova: 3
  • Olio di arachide: un vasetto – equivale a 100 ml
  • Farina 00: 3 vasetti  e mezzo – equivalgono a 350 g
  • Vanillina: 1 bustina, oppure aromatizzate con scorza di limone
  • Uva passa: 40 g circa
  • Gocce di cioccolato: 60 g circa (che andranno tenute almeno mezz’ora in freezer prima di unirle all’impasto)
  • Lievito per dolci: 1 bustina

Procedimento:

  1. Unire in una ciotola lo yogurt, lo zucchero, le uova, l’olio e lavorare il tutto con un classico sbattitore elettrico.
  2. Aggiungere la farina un vasetto alla volta e quando il composto risulterà omogeneo e senza grumi, aggiungere la vanillina, uvetta, le gocce di cioccolato ed il lievito per dolci.
  3. Versare il tutto in una teglia da plumcake, precedentemente imburrata ed infarinata. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 35/40 minuti.
  4. Fare la prova stecchino

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