Arista di maiale al latte ricetta per un secondo piatto delizioso, molto semplice da preparare tenero e gustoso. Il secondo speciale per qualsiasi occasione. La carne rimane tenerissima con la salsina di accompagnamento al latte
Ecco la ricetta per cucinare l’arista di maiale che spesso prepariamo la domenica a pranzo. Un secondo piatto tradizionale, perfetto da preparare anche in anticipo, basterà poi tagliare le fettine di carne al momento e servire con la salsa al latte che si forma in cottura. Il risultato sarà davvero ottimo, il secondo piatto perfetto in tante occasioni
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Arista di maiale al latte
- 800 gArista di Maiale legata con spago da cucina
- 50 gBurro
- 1 lLatte intero
- Rosmarino
- 1 bicchieriVino bianco
- Salvia
- 1 spicchioAglio
- sale e pepe
Arista di maiale al latte
In un recipiente mettere a marinare la carne con il vino circa 48 ore (in caso è possibile saltare questo passaggio e la carne avrà un sapore più delicato).
Trascorso questo tempo di riposo lavare la carne ed asciugarla. Aggiungere sale e pepe.
Mettere la carne ed in padella e farla rosolare bene in tutti i suoi lati con il burro e l’aglio tenendo il fuoco medio.
Quando la carne sarà ben dorata, prelevare l’aglio, aggiungere qualche foglia di salvia e del rosmarino, quindi coprire la carne con il latte.
Coprire con il coperchio il tegame e lasciar cuocere la carne per circa 40 minuti girando di tanto in tanto.
TEMPI DI COTTURA
Controllare la cottura dopo circa 30 minuti infilzando uno stecchino all’interno della carne, se nell’estrarlo è visibile del liquido trasparente vuol dire che la carne è cotta al punto giusto. Se invece il liquido è rosa bisogna procedere ancora nella cottura.
Quando l’arista di maiale sarà cotta disporla in un piatto a raffreddare. Eliminare le foglie di salvia ed il rosmarino verificare che la salsa al latte che si crea in cottura sia densa al punto giusto.
Quando la carne risulta essere tiepida è pronta per essere affettata (dando lo spessore di circa mezzo cm) e servita con la salsa al latte
Se il sugo al latte risulta grumoso versarlo nel contenitore cilindrico del mixer e frullare fino a renderlo denso al punto giusto. Versarlo successivamente sulla carne
Arista di maiale al latte: consigli
Per la conservazione e possibile disporre le fettine di arista di Maiale e la salsa al latte in frigorifero per 2 o 3 giorni
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