MATTONELLA DI BISCOTTI CREMA AL MASCARPONE E NUTELLA

Mattonella di biscotti crema al mascarpone e nutella, ricetta dessert facile e veloce, senza cottura, con biscotti Oro Saiwa crema dolce al mascarpone e Nutella.
Oggi ho realizzato questo dolce strepitoso, molto semplice. Perfettamente bilanciato nei sapori, goloso da proporre in più occasioni Torta biscotto.
Una di quelle ricette furbe infallibili e che piacciono a tutti. L’idea è nata da una mia precedente versione che ho chiamato Mattonella della felicità con panna e nutella (lascio qui il link per visualizzarla), questa è una Torta o Mattonella di biscotti intervallati da una golosa farcitura con crema al Mascarpone e nutella. Un dessert che non presenta difficoltà, unico consiglio è di lasciarlo riposare in frigorifero almeno 2 ore prima di servirlo


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Mattonella di biscotti crema al mascarpone e nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • CucinaItaliana

Mattonella di biscotti crema al mascarpone e nutella

ecco cosa serve ..
  • 120 gBiscotti secchi – (oro saiwa)
  • 250 gMascarpone
  • 200 gPanna fresca liquida
  • 2 cucchiaiZucchero a velo vanigliato
  • q.b.latte freddo per la bagna
  • 2 cucchiaiLatte condensato
  • q.b.Cacao amaro in polvere

Strumenti

  • pirofila

Preparazione della Mattonella di biscotti con mascarpone e nutella

  1. Preparare la CREMA DOLCE MASCARPONE, il procedimento è QUI – La crema deve riposare almeno 1 ora in frigorifero, meglio ancora prepararla il giorno prima e lasciarla riposare una notte

  2. Sciogliere la nutella a bagnomaria
    – Assemblare il dolce: sporcare il fondo della teglia, o piatto da portata, con un poco di crema, in modo da far aderire i biscotti che così non si  muoveranno (FOTO 1)

  3. Bagnare i biscotti velocemente nel latte aromatizzato, disporli in modo regolare, procedere versando la nutella sciolta a bagnomaria, la crema al mascarpone e coprire con un altro strato di biscotti bagnati.( FOTO 2) (FOTO 3)
     

  4. Ripetere i passaggi creando 3 o 4 strati. come si vede dalla foto ho utilizzato 4 strati. Ultimare la superficie dell’ultimo strato con un leggero strato di crema e spolverare con cacao amaro.

    Lasciare in frigo almeno mezza giornata prima di servire.

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  6. Leggi anche la ricetta della MATTONELLA TIRAMISÙ

Mattonella di biscotti crema al mascarpone e nutella

Questo dolce si conserva in frigo per 3 – 4 giorni al massimo, oppure in congelatore per circa 10 gg

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