MATTONELLA PAVESINI MASCARPONE E NUTELLA SEMIFREDDO FACILE

Mattonella Pavesini mascarpone e nutella – idea per un dessert facile stratificato con golosa crema al mascarpone e nutella. CATEGORIA DOLCI E DESSERT

Spesso ci si ritrova in casa con delle confezioni di pavesini, penso siano perfetti anche per creare golosi desserts. La mattonella semifreddo ai pavesini è molto semplice, golosa perfetta sia per l’ora della merenda che per un piacevole fine pasto senza troppe pretese.

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Mattonella pavesini mascarpone e nutella
Mattonella pavesini mascarpone e nutella – Benessere e Gusto blog

Mattonella pavesini mascarpone e nutella

INGREDIENTI: per un piatto da portata di circa 25 cm di lunghezza

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PROCEDIMENTO:

  • Preparare al crema per farcire il dolce, quindi montare la panna ed unirla al mascarpone stemperato con un cucchiaio di latte condensato (va bene il latte condensato già pronto, oppure si può decidere di optare per la versione fatta in casa – QUI LA MIA RICETTA del latte condensato fatto in casa). Mescolare bene creando una crema omogenea – LA CAMY CREAM

  • Lasciare la crema in frigorifero per circa mezz’ora. Trascorso questo tempo di riposo, aprire le confezioni di pavesini, sporcare con la crema il fondo del piatto da portata, farcire due pavesini per volta – come si vede in foto – e bagnare velocemente nel latte freddo aromatizzato alla cannella
  • Disporre i pavesini farciti e bagnati nel piatto creando la prima base. Io ho composto il dolce con 3 file di 4 pavesini farcirti.

  • Versare la Nutella sciolta a bagnomaria sul primo strato di pavesini. Creare un secondo strato con altri pavesini farciti di crema al mascarpone, aggiungere di nuovo la nutella e completare con crema al mascarpone in superficie.
  • Spoverare con cacao amaro e conservare la Mattonella di pavesini in frigorifero per almeno due ore prima di servirla

Idee simili e varianti della ricetta

Ho realizzato dei semifreddi simili, la farcitura è quasi uguale in questa versione Torta Biscotto con gli Ora saiwa: La MATTONELLA DI BISCOTTI MASCARPONE E NUTELLA  – oppure consiglio di dare lo sguardo al TRONCHETTO DI PAVESINI AL CIOCCOLATO – la ricetta è stata realizzata in occasione del natale, ma può essere utile anche per preparare un Rotolo di pavesini con la farcitura al mascarpne – Vedi anche TORTA DI PAVESINI AL TIRAMISÙ – SBRICIOLATA DI PAN DI STELLE MASCARPONE E NUTELLA

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