PASTA CACIO E PEPE ALLE ZUCCHINE RICETTA FACILE

Pasta cacio e pepe alle zucchine, ricetta primo piatto corposo e ricco di sapore, la classica Cacio e Pepe rivisitata con aggiunta di zucchine. Ricetta facile e veloce

Un primo piatto gustoso e vivace, ho provato il condimento classico Cacio e pepe abbinato ai Tortelli: la ricetta è  Q U I precedentemente pubblicata sul mio blog. Questa volta ho deciso di provare ad abbinarla alle zucchine, l’ortaggio che adoro perché dona un gusto particolare regalando ai piatti sapore e vivacità.

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Pasta cacio e pepe alle zucchine
Pasta cacio e pepe alle zucchine – Benessere e Gusto blog

Pasta cacio e pepe alle zucchine

Ingredienti per due persone

  • Pasta a scelta, in foto vedete le Linguine Garofalo: 160 g
  • Formaggio Pecorino romano grattugiato: 90 g circa (in alternativa parmigiano grattugiato)
  • Zucchine tagliate a Julienne: 2 medie
  • Olio: 1 cucchiaio
  • Pepe nero macinato fresco
  • Burro: 20 g

Procedimento: Fondamentale è l’acqua di cottura della pasta per creare la crema al cacio e pepe

  1. Cuocere la pasta
  2. Nel frattempo, versare le zucchine (lavate e tagliate a julienne) in una padella con l’olio caldo e lasciarle cuocere pochi minuti a fuoco vivace, se serve aggiungere un pò di acqua e salare a fine cottura.
  3. In una ciotola versare il formaggio ed il pepe, aggiungere un mestolo piccolo di acqua di cottura e mescolare fino a formare una crema densa. Il segreto di questa ricetta sta nel giusto equilibrio tra acqua e formaggio, per cui se l’acqua è troppa aggiungere altro formaggio.
  4. Versare la crema ottenuta i in una padella antiaderente, scolare la pasta in questo condimento aggiungendo il burro, le zucchine e se serve altro formaggio e pepe.
  5. Servire il piatto caldo, Buon appetito

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