Tortelli Cacio e Pepe

Tortelli Cacio e Pepe

Primo piatto | Ricetta Facile

Tortelli cacio e pepe. Capita di avere ospiti inattesi oppure semplicemente non si ha tempo di preparare qualcosa di particolare, ciò non significa doversi accontentare o, come diciamo a Napoli, ricorrere all’arte di arrangiarsi ..;-).. ecco che si può optare per dei Tortelloni freschi preconfezionati di ottima qualità, saporiti grazie al ripieno. Generalmente li preparo con Burro e salvia, ma questa volta ho deciso di prepararli con un condimento Cacio e Pepe macinato fresco ed il  risultato è stato davvero ottimo. Se amate i piatti dal gusto deciso con i Tortelli cacio e pepe ci siamo in pieno! Bicchiere di vino rosso e .. buon appetito ..Provateli! La ricetta dei tortelli cacio e pepe è molto facile.

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Vi lascio un link interessante per gli Spaghetti Cacio e Pepe, dal blog Cucina Passione e Gusto

Tortelli cacio e pepe
Tortelli cacio e pepe, Benessere e Gusto blog

Foto Articolo: Copyright ©  All Rights Reserved di Annalisa Chianese

Tortelli Cacio e Pepe

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Ingredienti per due persone:

  • Tortelli in sfoglia con Radicchio e Speck, oppure qualsiasi altro formato: 250 g
  • Formaggio Pecorino romano grattugiato: 90 g circa (in alternativa parmigiano grattugiato)
  • Pepe nero macinato fresco
  • Burro: 20 g

Procedimento: Fondamentale è l’acqua di cottura della pasta per creare la crema al cacio e pepe

  1. Cuocere i Tortelli in acqua con poco sale visto che i l formaggio ha un sapore deciso
  2. In una ciotola versare il formaggio ed il pepe, aggiungere una tazzina di caffè colma di acqua di cottura e mescolare fino a formare una crema densa. Il segreto di questa ricetta sta nel giusto equilibrio tra acqua e formaggio, per cui se l’acqua è troppa aggiungere altro formaggio.
  3. Versare la crema ottenuta i in una padella antiaderente, scolare i tortelli e saltarli in questo condimento aggiungendo il burro, se serve altro formaggio e pepe.
  4. Servire il piatto caldo, Buon appetito 🙂

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