Cheesecake Pan di Stelle e Nutella Ricetta facile | Dessert | Cheesecake | Torta pan di stelle
Cheesecake Pan di Stelle e Nutella, un dolce che definirei Armonia e Piacere per la delicatezza e golosità del sapore. Semplicissimo da realizzare, ho utilizzato i biscotti pan di stelle, formaggio fresco Philadelphia classico, panna montata e Nutella. Ho creato due strati di farcitura, un effetto bicolore davvero gradevole e carino da vedere per la mia versione Cheesecake Pan di stelle e Nutella. La preparazione di questa Cheesecake pan di stelle e nutella prevede alcuni passaggi necessari per ottenere una consistenza ottimale, come vedrete nella spiegazione, consiglio di prepararla il giorno prima. Ottima variante delle classica Cheesecake alla Nutella oppure della torta pan di stelle classica con solo panna e nutella.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Porzioni8
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Cheesecake Pan di Stelle e Nutella – ingredienti per la base
- 250 gbiscotti al cacao (pan di stelle)
- 100 gburro
Per la Farcitura
- 350 mlpanna vegetale senza lattosio (penna liquida per dolci da montare )
- 350 gformaggio fresco spalmabile (tipo philadelphia)
- 5 cucchiaiNutella®
- 2 cucchiaizucchero a velo
Strumenti
- stampo da 24 – 26 cm
Preparazione
Tritare i biscotti pan di stelle con un robot da cucina e sciogliere il burro a bagno maria.
Aggiungere il burro ai biscotti tritati ed amalgamare bene
Versare il composto nella teglia con cerchio apribile rivestita con carta forno. Compattare bene fino ad ottenere una base solida e disporre in freezer in modo che possa solidificare
Montare bene la Panna (consiglio di montate la panna quando è ben fredda di frigorifero)
Preparare due ciotole separate e dividere la dose di Formaggio Philadelphia
Unire lo zucchero a velo in entrambi le ciotole ed amalgamare bene creando una crema omogenea.
In una delle due ciotole aggiungere la Nutella, amalgamare e poi aggiungere metà della panna montata, creando un composto ben cremoso e disporre in frigorifero.
Aggiungere la restante panna montata nella ciotola con Philadelphia e zucchero ed amalgamare creando una consistenza liscia e cremosa. Versare sulla base del dolce e livellare per bene. Coprire questo primo strato con un foglio di carta da forno facendolo aderire alla crema e non lasciando bolle d’aria.
Mettere in freezer almeno due ore.
Trascorso il tempo necessario per solidificare il primo strato della Cheesecake, estrarre il dolce eliminare la carta da forno ed aggiungere l’altro strato alla nutella. Livellare per bene, coprire anche stavolta con carta da forno e disporre in freezer affinché solidifichi anche lo strato superficiale.
Quando il dolce sarà compatto guarnire la superficie con uno strato sottile di nutella, livellato per bene (magari lasciate ammorbidire la Nutella a bagnomaria) e stelline di zucchero.
Consigli e Varinti della torta cheescecake pan di stelle e nutella
In alternativa ai biscotti pan di stelle, vanno benissimo anche altri biscotti al cacao, il philadelphia classico può essere sostituito con quello Light.
Prima di montare la panna assicurarsi che sia ben fredda. Non avendo utilizzato la classica gelatina in fogli consiglio di conservare il dolce in freezer coperto da carta forno o alluminio ed estrarlo 15\20 minuti prima di servirlo.
Ciao a tutti e fatemi sapere :-). Consiglio anche la Cheesecake sbriciolata pan di stelle e nutella – CLICCA QUI per visualizzare la ricetta
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