TORTA GELATO PAN DI STELLE E NUTELLA – furbissima e veloce!

TORTA GELATO PAN DI STELLE E NUTELLA idea desset veloce con gelato alla vaniglia, cioccolato e nocciole intere!

Quella che propongo oggi è un’idea per creare in pochissimo tempo una TORTA GELATO. L’idea è di mia sorella Lucia che sabato scorso ha ben pensato di utilizzare del semplice gelato alla vaniglia in vaschetta e stenderlo su di una base biscotto realizzata con i Pan di stelle! Non è finita qui… ovviamente non poteva mancare uno strato di nutella e l’elemento croccante delle nocciole intere presenti sia al centro che nella parte superiore della torta gelato!

Un dessert realizzato in pochi minuti con ingredienti che avevamo a disposizione… il risultato è stato Top! L’ho guardata, sono corsa a prendere la mia reflex.. giusto il tempo di uno scatto veloce e l’abbiamo fatta fuori 🙂 vedi anche SEMIFREDDO PAN DI STELLE PANNA E NUTELLASBRICIOLATA PAN DI STELLE SENZA COTTURA 

Ricette simili nella categoria DESSERT

Torta gelato pan di stelle
Torta gelato pan di stelle

Torta gelato pan di stelle

INGREDIENTI per uno stampo da 18\20 cm di diametro

  • gelato alla vaniglia in vaschetta: 500 g
  • nutella. q b
  • Nocciole intere. 100 g
  • Cioccolato fondente: 100 g
  • Burro: 70
  • Biscotti pan di stelle: 180 g

Se desideri realizzare in casa il gelato alla panna – LEGGI QUI – la mia ricetta per un ottimo gelato senza gelatiera

PROCEDIMENTO: Come fare la torta gelato pan di stelle e nutella

Iniziare foderando con la carta forno uno stampo con cerchio apribile sia alla base che intorno alle pareti, facendo aderire la carta forno dopo aver unto lo stampo con del burro fuso. Se non avete lo stampo con cerchio apribile, è sufficiente foderare uno stampo qualsiasi con la pellicola in modo da poter sollevare il dolce e quindi estrarlo dallo stampo!

  1. Tritare finemente i biscotti in un robot da cucina, sciogliere il burro a bagnomaria e versarlo sui biscotti tritati all’interno di una ciotola.
  2. Versare il composto nello stampo foderato con carta forno, compattare con le mani creando una base uniforme, ben livellata. Disporre in freezer per circa 20 minuti
  3. Nel frattempo sciogliere la nutella a bagnomaria e tagliare le nocciole intere a pezzetti
  4. Utilizzare il gelato leggermente sciolto – cremoso – in modo da poterlo stendere, quindi, versarne metà sulla base biscotto
  5. Livellare bene, versare la nutella a filo – essendo sciolta a bagnomaria risulterà facile da stendere in modo uniforme –
  6. Aggiungere le nocciole intere ed infine stendere l’altra parte di gelato.
  7. Mettere lo stampo in freezer.
  8. Sciogliere la cioccolata fondente a bagnomaria aggiungendo 20 g di burro
  9. Estrarre lo stamo dal freezer e versare la cioccolata fusa a filo sulla torta gelato. Aggiungere le nocciole e qualche biscotto per decorare.
  10. Lasciare la torta gelato in freezer coperta da un foglio di carta forno.

La torta gelato pan di stelle e nutella è nun dessert gustoso perfetto in tantissime occasioni!

Varianti della ricetta:

La scorsa estate ho realizzato delle idee molto simili a questa, ma il gelato era a base di CREMA AL LATTE FATTA IN CASA – una validissima alternativa. Il risultato sempre ottimo! Lascio i LINK DELLE RICETTE—> TORTA GELATO CUORE DI PANNA – TORTA GELATO ALL’AMARENA CON NOCCIOLE E CIOCCOLATO 

Torna alla HOME. Segui la PAGINA FACEBOOK, metti MI PIACE e su MOSTRA PER PRIMI, così seguirai sempre tutti gli aggiornamenti del blog

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.