Primo piatto | Gnocchi di patate fatti in casa | Ricetta facile
Gnocchi al Pesto, un primo piatto semplice e gustoso con Gnocchi di patate fatti in casa e conditi con pesto al basilico. Realizzati in pochissimo tempo, gli Gnocchi di patate si adattano a qualsiasi condimento, si sposano perfettamente con il pesto al basilico fresco. Preparare gli Gnocchi di patate è molto semplice, la ricetta che vi descriverò regala un gusto e consistenza ottimali per gli Gnocchi al Pesto. Consiglio le patate a pasta rossa oppure vecchie in quanto è preferibile che risultino molto farinose.
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Vi lascio un link interessante dal sito GIALLO ZAFFERANO con foto e video Gnocchi di Patate
Foto Articolo: Copyright © All Rights Reserved Benessere e Gusto
Gnocchi al Pesto
Ingredienti: Dosi per circa 3 porzioni
- Patate: 500 g
- Uova: 1
- Farina 00: 130\150 g circa
- Sale: q.b
- Pesto al basilico fresco per il condimento
Procedimento:
Per gli Gnocchi di Patate:
- Lavare le patate e metterle in pentola con acqua salata e lasciarle bollire. Risulteranno cotte quando i rebbi della forchetta penetrano fino al centro.
- Una volta cotte le patate, dividerle e schiacciarle con lo schiacciapatate, senza bisogno di sbucciarle prima, infatti, così facendo si risparmia tempo e la buccia rimane comunque all’interno dello schiacciapatate.
- Disporre le patate raffreddate su di un piano infarinato ed aggiungere l’uovo il sale e la farina. Impastare fino ad ottenere un impasto compatto senza grumi.
- A questo punto dividere l’impasto in filoni spessi circa 2 o 3 cm e tagliare tanti gnocchi che andrete poi a segnare con i rebbi di una forchetta infarinata per ottenere le classiche righe centrali.
- Cuocere gli gnocchi in acqua salata con un po’ di olio e scolarli quando salgono a galla.
- Condire con Pesto al basilico.
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Che meraviglia. ..sembra di sentire già il profumo 🙂
Grazie Imma 🙂 sempre gentile 🙂