Caffè Cremoso caldo
Salve, oggi propongo un Caffè Cremoso , da gustare caldo o tiepido, ovvero un caffè addensato per un gusto intenso e particolare, da accompagnare con classici biscotti o dolcetti di pasta frolla. L’idea è nata dopo il successo della CREMA AL CAFFE’ FREDDA. Si tratta di una versione ispirata dalla classica CIOCCOLATA CALDA, è davvero una ricetta insolita e molto gustosa!
Pochi e semplici passaggi sono necessari per il Caffè cremoso, fondamentale che il caffè sia ristretto. Consiglio di aggiungere anche un goccio di crema Baileys
Foto Articolo: Copyright © All Rights Reserved di Annalisa Chianese
Caffè Cremoso
Ingredienti per circa tre tazze
- Caffè ristretto: 3 tazzine senza zucchero
- Latte INTERO: 500 ml – oppure latte senza lattosio. Per una consistenza più cremosa ridurre il latte a 300 ml
- Farina 00: 3 cucchiai – oppure 3 di amido di mais
- 2 cucchiaini di caffè solubile –
- Zucchero semolato: 3 cucchiai
Come fare il caffè cremoso
Procedimento:
- Versare lo zucchero e la farina in un tegame
- Unire il latte a più riprese mescolando bene. Portare sul fuoco tenendo la fiamma bassa e continuare a girare con un cucchiaio di legno
- Aggiungere il caffè ristretto preparato precedentemente.
- Portare ad ebollizione continuando a mescolare.
- Vedrete che il composto diventerà denso, ed il caffè cremoso sarà pronto. Aggiungere anche 1 o 2 bustine di caffè solubile
- Servire caldo oppure tiepido. NB ho indicato le dosi per delle tazze abbondanti di caffè!
IMPORTANTE: ho scritto caffè ristretto, questo significa che bisogna preparare 2 macchinette di caffè da tre tazze e prelevare solo il caffè che esce inizialmente!
Leggi anche:
Dai uno guardo alla raccolta di biscotti facili e buonissimi – clicca qui
Ricevi sempre le nuove ricette comodamente nella tua MAIL- iscriviti gratis – riceverai un messaggio e dovrai solo confermare all’indirizzo indicato! Ti aspetto grazie <3
Segui la mia pagina facebook – CLICCA SU MI PIACE – commenta e condividi i post per seguire tutti gli aggiornamenti SEGUI ANCHE IL CANALE youtube con tutte le mie video ricette
ottimo .. provato oggi Grazie ..sei bravissima annalisa, ho provato anche altre tue ricette 🙂
ma grazie Emy 🙂 😀
Verrebbe meglio con la maizena.
Ciao francesco, grazie per il consiglio. Proverò la prossima volta anche perchè devo fare altre ricette con questo caffè cremoso .. a presto
da fare….. e rifare!!! complimenti!
Ciao .. Grazie .. Ma l’hai fatta??
ciao la ricetta è molto interessante.
Ho una domanda: quanti ml di caffè? Io ho la dolcegusto e non uso la moka.
Grazie!
Laura
Ciao Laura, grazie mille.. allora per la quantità di caffè necessaria regolati per circa 3 o 4 tazzine da caffè ;-).
Fammi sapere… sono curiosa di sapere cosa ne pensate 🙂
Ricette molto buone grazie !!
Grazie a te per il feedback, a presto 🙂
Ciao è obbligatorio mettere il caffè solubile?? E si può una volta versato mettere una spolverata di cacao in polvere??
Va benissimo