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TORTA GELATO PANNA AMARENA E CIOCCOLATO

Torta Gelato Panna Amarena e Cioccolato
La Torta Gelato Panna Amarena e Cioccolato è un Dessert facilissimo da preparare a base di gelato alla panna fatto in casa.
Una Torta gelato, delicata nel sapore con tutto il gusto particolare del classico abbinamento amarena e cioccolato. Golosa farcitura di gelato alla panna con un cuore di cioccolato fondente e nocciole.
L’idea è nata dopo il successo della TORTA GELATO CUORE DI PANNA sul mio blog e che ricorda il famoso cornetto Algida. Beh in effetti anche questa Torta Gelato Panna Amarena e Cioccolato si rifà al Cornetto Royal amarena ;-). Vi invito a provare questa versione, io l’ho preparata per una cena a casa di amici ed è stata un successone!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Torta Gelato Panna Amarena e Cioccolato.

  • 200 gbiscotti secchi
  • 100 gburro
  • 400 gpanna vegetale senza lattosio (panna per dolci da montare )
  • 150 glatte condensato
  • 150 gcioccolato fondente (con nocciole )
  • q.b.amarene sciroppate

Strumenti

  • a cerchio apribile da 24 cm di diametro

Preparazione

  1. Iniziare foderando con la carta forno uno stampo a cerchio apribile sia alla base che intorno alle pareti, facendo aderire la carta forno dopo aver unto lo stampo con del burro fuso.

    Se non si dispone dello stampo con il cerchio apribile, è sufficiente foderare con la pellicola uno stampo rotondo, in modo da sollevare le estremità per sformare il dolce.

  2. frullare biscotti con mixer

    Tritare finemente i biscotti – io utilizzo un mixer da cucina dotato di accessori utilissimi per mille preparazioni:

    *FRULLATORE A IMMERSIONE BOSCH ERGOMIXX 750W

    Uno dei migliori in commercio dotato di contenitore con doppia lama in acciaio che si utilizza per tritare e sminuzzare.

  3. tritare i biscotti

    Sciogliere il burro a bagnomaria, dopodiché unirlo ai biscotti tritati e mescolare.

    Versare il composto nello stampo e compattare con le mani creando una base uniforme, ben livellata. Disporre lo stampo in freezer per rassodare la base biscotto

  4. Montare la panna

    Montare la panna che sia ben fredda di frigorifero!

    *SBATTITORE ELETTRICO MOULINEX PREP’LINE 

    In vendita su Amazon ad un ottimo prezzo, potente ed economico!

  5. Aggiungere il latte condensato – è possibile utilizzare il latte condensato pronto che si trova al supermercato – oppure realizzarlo in casa QUI LA MIA RICETTA FACILE per il latte condensato fatto in casa

  6. Mescolare bene e formare una crema omogenea.

    Estrarre lo stampo dal freezer e versare metà della farcitura sulla base biscotto. Livellare questo primo strato e disporre in freezer circa un’ora coprendo con della carta da forno.

  7. Trascorso il tempo necessario per far solidificare il primo strato di panna, sciogliere il cioccolato fondente con le nocciole a bagnomaria e colarlo in modo circolare sul primo strato di farcitura. A questo punto aggiungere l’altra metà del crema e livellare bene.

  8. Lasciare in freezer almeno 3 ore prima di servire. A metà del tempo trascorso potete estrarre la torta ed aggiungere le amarene con lo sciroppo creando un effetto variegato.

  9. Torta Gelato Panna Amarena e Cioccolato

    La torta gelato all’amarena e cioccolato, si conserva benissimo in freezer, la farcitura non ghiaccia. Gustatela alla giusta consistenza lasciandola ammorbidire in frigorifero oppure a temperatura ambiente. Come un gelato.

    Vedi anche: – TORTA GELATO VARIEGATA NUTELLA E PANNACHEESECAKE DOLCI SENZA COTTURATORTE GELATO E GELATI FATTI IN CASA

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