Spaghetti con pomodorini e gamberi

Un primo delizioso al profumo di mare: Spaghetti con pomodorini e gamberi, idea perfetta anche quando si ha poco tempo di stare ai fornelli.
I pomodorini si sposano benissimo con il gusto dolce dei gamberi, il tutto va esaltato con un buon olio extravergine biologico italiano e con la scelta di un buon formato di pasta – io amo gli spaghetti triangolari o quadrati Molisana a trafila di bronzo –

Per realizzare questo piatto vanno benissimo anche i gamberi surgelati, sconsiglio i gamberetti sgusciati perché non danno sapore. Una ricetta facilissima che risulta vincente anche per occasioni particolari.

Dai uno sguardo anche alla raccolta dedicata ai primi piatti di pescericette estive

spaghetti con pomodorini e gamberetti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
393,58 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 393,58 (Kcal)
  • Carboidrati 36,99 (g) di cui Zuccheri 13,87 (g)
  • Proteine 26,35 (g)
  • Grassi 16,08 (g) di cui saturi 2,14 (g)di cui insaturi 0,38 (g)
  • Fibre 2,60 (g)
  • Sodio 992,85 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

  • 160 gspaghetti
  • 200 gpomodorini ciliegino
  • 8gamberi
  • q.b.olio extravergine d’oliva (in quantità desiderata )
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale
  • q.b.peperoncino
  • q.b.prezzemolo tritato

Strumenti

Spaghetti con pomodorini e gamberi

  1. Per preparare gli spaghetti con pomodorini e gamberi iniziare dalla pulizia dei gamberi eliminando il carapace, l’intestino e la testa.

    Tenere i gamberi da parte.

  2. Versare l’acqua per la pasta all’interno di una pentola.

    Portarla ad ebollizione, salare leggermente e cuocere gli spaghetti – mediamente occorrono dai 10 ai 12 minuti per una cottura al dente.

  3. Mentre cuoce la pasta dedicarsi al condimento quindi:

    scaldare l’olio extravergine d’oliva all’interno di una padella antiaderente

    aggiungere l’aglio e lasciarlo rosolare, eliminarlo prima di versare i pomodorini tagliati in 2 parti

  4. Cuocere i pomodorini a fuoco vivace ed infine aggiungerei i gamberi lasciandoli cuocere pochissimo – 2 o 3 minuti basteranno.

    Io utilizzo queste padelle in offerta su AMAZON, mi ci trovo benissimo. Hanno un ottimo rapporto qualità prezzo!

  5. Ultimare la cottura della pasta, scolarla al dente ed aggiungere un pò di acqua di cottura nel condimento.

    Versare gli spaghetti nel condimento ed amalgamare il tutto

    Completare il piatto con prezzemolo tritato e peperoncino

Seguimi anche su INSTAGRAM 

All’interno dell’articolo sono presenti link sponsorizzati Amazon

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.