Involtini di Melanzane

Involtini di Melanzane

 Ricetta Antipasto | Contorno | Finger food |Aperitivo | Buffet

Stagionalità delle Melanzane: Da Giugno a Ottobre

Involtini di Melanzane – Ciao, oggi propongo questa ricetta che preparo quando mi avanzano le Melanzane Grigliate, o semplicemente per creare un antipasto carino e veloce. Gustosissimi bocconcini di melanzane con formaggio filante ..perfetti da preparare anche in anticipo. Ottima idea Finger food, Buffet, Aperitivo. Questi Involtini di Melanzane sono conditi con sugo al pomodoro fresco preparato precedentemente, ma possono anche essere serviti in bianco semplicemente conditi con olio extra vergine di oliva e prezzemolo. a voi la scelta! Consiglio questa ricetta anche per chi desidera limitare le calorie in quanto non ci sono molti grassi.

Di seguito il procedimento di preparazione.

Involtini di Melanzane, Benessere e Gusto Blog Giallozafferano
Involtini di Melanzane, Benessere e Gusto Blog Giallozafferano

 Involtini di Melanzane

Ingredienti per 15 involtini

  • Melanzane: 2 Lunghe
  • Formaggio dolce (galbanino) tagliato a tocchetti: tanti quanti sono gli involtini
  • Sugo al pomodoro
  • Prosciutto cotto affettato
  • Basilico fresco

Procedimento:

  1. Affettare le melanzane nel senso della lunghezza e grigliarle.
  2. Disporre su di un piano le fette di melanzane grigliate ed avvolgerle attorno al formaggio e al prosciutto.
  3. Fermare con uno stecchino ogni singolo involtino
  4. Disporre gli involtini in una teglia rivestita con carta forno e condire con il sugo al pomodoro
  5. Infornare qualche minuto a 200°, giusto il tempo di far sciogliere il formaggio all’interno e servire caldi.

 

Vedi anche: INVOLTINI DI PEPERONI, SANDWICH di MELANZANE

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