Couscous in agrodolce con peperoni al gratin – Il couscous è uno degli ingredienti che preferisco per accompagnare le verdure. Quella che propongo oggi è una versione in agrodolce con un sapore particolare esaltato da peperoni al gratin. Consiglio anche l’aggiunta di un po’ di Curry, oppure altre spezie a piacere
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Couscous in agrodolce
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Ingredienti per due persone:
- Couscous precotto: 100 g
- Peperoni: 2
- Olio Extravergine d’oliva: 2 cucchiai (o di più per un condimento più ricco)
- Aglio: 1 spicchio
- Pangrattato
- Aceto di mele: 3 cucchiai
- Zucchero semolato: 2 cucchiai scarsi
- Capperi
COUS COUS IN AGRODOLCE AI PEPERONI
Procedimento:
- Per i peperoni al gratin clicca QUI
- Preparare il couscous: Il couscous (precotto) va versato in acqua o brodo bollente, coprire e lasciare riposare 5 minuti. L’acqua deve essere assorbita. Per il couscous utilizzo il bicchiere come dosatore, generalmente per un mezzo bicchiere di couscous utilizzo 1 bicchiere di acqua.
- In una padella da parte, versare l’aceto di mele e lo zucchero. Accendere il fuoco a fiamma media e lasciare che lo zucchero si sciolga.
- Ripassare i peperoni in questo composto agrodolce. Infine unire il couscous e lasciar insaporire almeno un’oretta a temperatura ambiente.
- Aggiungere del basilico fresco .. ed il piatto è pronto.
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