Peperoni al gratin | Ricetta napoletana, contorno veloce
Peperoni al Gratin Contorno tipico della cucina Napoletana.
Secondo la ricetta tradizionale i peperoni vengono prima arrostiti, spellati poi conditi e passati in forno, quella che propongo è una versione alternativa e veloce con un risultato davvero invitante, un contorno ricco e gustoso! Ho preparato questi peperoni al gratin versando tutto direttamente in padella: olio, aglio, capperi e peperoni. Il pangrattato viene tostato nel aggiunto a fine cottura.
I peperoni al gratin possono essere cotti anche in forno o friggitrice ad aria
Altre ricette con i peperoni:
Peperoni in padella
Peperoni e patate gratinati al forno
Peperoni imbottiti
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione7 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
PEPERONI AL GRATIN – INGREDIENTI
- 4peperoni
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 spicchioAglio
- 50 gPangrattato
- q.b.Olive di Gaeta
- q.b.Capperi
- q.b.Sale
Strumenti
- Padella
- Tagliere
- Coltello
Procedimento
Lavare i peperoni privandoli dei semi asciugarli e tagliarli a bastoncini non troppo sottili
Consiglio il coltello Tescoma
Preriscaldare l’olio extra vergine d’oliva in una padella antiaderente con lo spicchio d’aglio ed aggiungere i peperoni.
Cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti facendo rosolare bene i peperoni.
Aggiungere le olive nere e i capperi dissalati, salare.
Aggiungere infine il pan grattato girando bene per farlo amalgamare, tenendo la fiamma media ancora qualche minuto
Peperoni in friggitrice ad aria
Condire i peperoni affettati in una ciotola, unire sale, pepe e origano. Aggiungere pan grattato e cuocere 20 minuti in friggitrice ad aria a 180
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Buonissimi! Li consiglio sono un ottimo contorno.