Biscotti alla panna ricetta per la prima colazione e l’ora della merenda. Biscotti frollosi da inzuppo Macine fatte in casa
I Biscotti alla panna sono i miei preferiti, perfetti da gustare con un buon bicchiere di latte.
Girando in internet alla ricerca della ricetta giusta per i Biscotti alla panna ho scelto la ricetta vista all’interno di un sito che conosco – Fonte qui – e mi sono messa all’opera perchè gli ingredienti li avevo tutti. L’impasto della frolla per i biscotti alla panna è molto semplice. Si può utilizzare si la panna fresca del banco frigo, che quella già zuccherata per dolci – la panna va versata liquida senza essere montata –
Biscotti alla Panna
Ingredienti per circa 20 biscotti
- Farina 00: 250 g
- Fecola di patate: 50 g – in alternativa 50 g di farina 00
- Uova: 1
- Zucchero: 80 g
- Burro freddo tagliato a cubetti: 80 g
- Panna per dolci già zuccherata (tipo Hoplà): 100 ml
- Lievito per dolci: 2 cucchiaini (non pienissimi)
- sale: 1 pizzico
- Vanillina oppure aroma di limone: 1 bustina – oppure buccia grattugiata di mezzo limone
Come si procede: Preriscaldare il forno a 180°
- In una ciotola capiente setacciare la farina e la fecola con il lievito, la vanillina ed il pizzico di sale. Aggiungere lo zucchero e il burro freddo tagliato a cubetti, impastare il tutto velocemente
- Sempre nella stessa ciotola aggiungere la panna (non montata ma versata liquida) e l’uovo e lavorare tutti gli ingredienti fino a formate una palla liscia ed omogenea.
- L’impasto ottenuto va avvolto all’interno della pellicola trasparente e lasciato in frigorifero almeno 30 minuti. Io ho preparato l’impasto e fatto i biscotti il giorno dopo.
- Trascorso il tempo di riposo stendere la sfoglia su di un piano infarinato dando lo spessore di circa 5 mm, ricavare delle forme rotonde (vedi foto collage) e creare al centro un foro – io come si vede ho utilizzato un bicchiere infarinato ai bordi per dare la forma ed un tappetto per creare il foro centrale – (Ho mille formine ma non questa) 🙁
- Disporre i cerchi di impasto sulla teglia da forno rivestita con carta forno e cuocerli a 180° per circa 15 minuti. Controllare i biscotti dopo i primi 7 – 8 minuti e girarli nell’altro verso per consentire una cottura ottimale.
- I Biscotti alla panna sono pronti ed una volta raffreddati si conservano all’interno di un contenitore per biscotti anche per 3 o 4 giorni senza perdere la friabilità, importante è che sia chiuso bene!
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Salve. Vorrei sapere se la panna Hopla’ la devo montare prima di unirla all’impasto.grazie. camilla
No, non devi montarla – grazie per il commento adesso aggiungo la nota nell’articolo – ciao Camilla e fammi sapere 😉