BISCOTTI DI NATALE MIELE E CANNELLA

Biscotti di natale miele e cannella, classici biscotti di Natale, gustosi e friabili.
Simpatica idea regalo che consiglio di abbinare ad un piattino da dessert oppure a tazze particolari. Di sicuro sarà un regalo gradito come i dolcetti alle nocciole brutti e buoni

L’inconfondibile profumo di biscotti di natale vi porterà in un clima di festa e ricordi, questa è una ricetta base che potrete personalizzare con decorazioni e formine tutte diverse.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàNatale

Ingredienti Biscotti di natale miele e cannella

2 uova (medie – piccole)
330 g farina 00
100 g burro
100 g zucchero
50 g miele
1 cucchiaino cannella in polvere
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci

Strumenti

Mattarello

Procedimento Biscotti di natale miele e cannella

Come fare i biscotti di natale con miele e cannella

Unire tutti gli ingredienti, tranne il burro, in un recipiente e lavorare l’impasto con le fruste elettriche oppure con una spatola.

Unire il burro tagliato a cubetti e lavorare il tutto fino ad ottenere un panetto morbido da compattare lavorando con le mani

Avvolgere nella pellicola e lasciare in frigo almeno un’ora. Trascorso il tempo di riposo riprendere ‘impasto, ammorbidire lavorando con le mani e poi stendere una sfoglia dando uno spessore di almeno mezzo cm.

Ricavare delle forme con degli stampini natalizi se li avete oppure come ho fatto io date una forma classica rotonda e adagiatele all’interno di una teglia rivestita con carta forno. Distanziate di circa 2 cm ogni biscotto dall’altro.

Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per almeno 15 minuti, poi controllare se sono dorati e spegnere. Lasciare raffreddare.

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Conservazione biscotti di natale.

Questi biscotti di natale miele e cannella si conservano per lungo tempo chiusi in un contenitore ermetico, carini anche da confezionare e regalare.

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