PEPERONI IN PADELLA contorno veloce e gustoso anche light

I Peperoni in padella sono un contorno veloce e saporito con olive, capperi e pangrattato. Ormai con la bella stagione non ho molta voglia di cucinare piatti elaborati, spesso per la cena preparo contorni veloci e molte volte la scelta ricade su i peperoni. Tra le tante ricette con peperoni oggi consiglio un contorno sfizioso e saporito, ottimo per accompagnare tanti secondi piatti.
La ricetta dei peperoni gratinati in padella è semplicissima occorrono pochi ingredienti! Io ci preparo anche una deliziosa torta salata con peperoni e ricotta

Come cucinare i peperoni in padella
Cucinare i peperoni in padella è uno dei metodi più veloci, è sufficiente aggiungere un filo d’olio extra vergine d’oliva, capperi poco sale. Consiglio di affettare i peperoni non proprio sottilmente e di cuocere i peperoni a fuoco medio con coperchio.
Il segreto per renderli più buoni è aggiungere alla fine 1 o 2 cucchiai di pangrattato ed una manciata di pinoli.
Per rendere i peperoni più digeribili procedere in questo modo: dopo averli lavati e affettati lasciarli in una ciotola con acqua e sale per almeno 30 minuti.

Cucinare i peperoni al forno
E’ possibile anche cucinare i peperoni al forno utilizzando gli stessi ingredienti, in tal caso occorrono dai 20 ai 30 minuti in forno statico, oppure minor tempo in forno ventilato.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Peperoni in padella

  • 4Peperoni
  • 40 mlOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Capperi
  • q.b.Olive nere
  • 1 spicchioAglio
  • 2 cucchiaiPangrattato
  • q.b.Sale
  • q.b.Pinoli (opzionale)

Versione light

  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva (a testa)
  • 2 cucchiaiPangrattato

Peperoni in padella

  1. Lavare bene i peperoni eliminare i semi presenti al loro interno, asciugarli e tagliarli a bastoncini larghi circa 1 cm Preriscaldare l’olio extra vergine d’oliva in padella antiaderente ampia con lo spicchio d’aglio e versare i peperoni.

  2. Cuocere i peperoni a fuoco medio per circa 15 minuti facendoli rosolare bene. Quasi a fine cottura aggiungere le olive nere snocciolate ed i capperi dissalati. Mescolare per amalgamare bene gli ingredienti

  3. Quando i peperoni saranno appassiti e cotti al punto giusto aggiungere il pangrattato per dare un tocco più sfizioso: Il pangrattato può essere omesso, i peperoni in padella sono ottimi anche senza. Il contorno di peperoni è pronto ed è perfetto gustato tiepido

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Come cucinare i peperoni in padella Light

  1. Per la versione light diminuire l’olio, in genere io ne aggiungo 1 cucchiaio – leggi QUI i consigli per cucinare light tutte le ricette Per facilitare la cottura dei peperoni aggiungere poca acqua man mano che si prosegue. Eliminare il sale! I peperoni in padella risulteranno gustosi anche light .. il mio consiglio è aggiungere pochi pinoli per conferire una nota croccante e sfiziosa 😉

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