Involtini di peperoni gratinati al forno o friggitrice ad aria

Gli involtini di peperoni gratinati e cotti in forno o friggitrice ad aria, sono deliziosi bocconcini dal cuore filante Ideali sia come contorno che come secondo piatto. 

Sono facili da preparare e possono essere serviti anche tiepidi, l’importante è scegliere i peperoni grandi e carnosi. Tra le tante ricette con i peperoni questa è una di quelle che cucino spesso con l’arrivo della stagione estiva quando si trovano i peperoni di stagione più saporiti.

La versione che vedrete nel video e descritta qui nel procedimento è base di prosciutto cotto e formaggio, in alternativa consiglio di realizzare gli involtini di peperoni solo con formaggio, lascio QUI la ricetta da visualizzare per la versione semplice.

Leggi anche:

Altre ricette con peperoni e vi lascio al mio video

Peperoni arrostiti in friggitrice ad aria

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti per 4 persone 15 involtini di peperoni

Nel video vedete la dose per due persone, mediamente occorre un peperone a testa

4 peperoni
50 g pangrattato
q.b. olio extravergine d’oliva
100 g formaggio (circa )
70 g prosciutto cotto
sale e pepe
limone

Strumenti

Cose serve per la receta

Teglia
Friggitrice ad aria
Forno

Involtini di peperoni gratinati procedimento

Preparare i peperoni arrostiti in forno o friggitrice ad aria.

Involtini di peperoni cottura

Lavare, asciugare i peperoni e cuocerli in forno per farli arrostire. Occorrono mediamente 20 25 minuti sia in forno statico che in friggitrice ad aria alla temperatura di 200 gradi. Dirarli a metà cottura per parli arrostire bene. Dopo la cottura consiglio di avvolgerli l’uno sull’altro in carta forno e alluminio per facilitare l’eliminazione della pelle.

Eliminata la pelle, pulire i peperoni con un foglio di carta assorbente eliminando i semi, dividere ogni peperone in 4 o 5 falde.

Involtini di peperoni

Versare il pangrattato in un piatto, volendo insaporire aggiungere prezzemolo e aglio tritato, pecorino o parmigiano grattugiato. Poggiare ogni falda sul pangrattato per farlo aderire, aggiungere prosciutto cotto e un pezzo di formaggio (asiago, galbanino, provolone dolce.. ) Il formaggio va messo poco dopo l’estremità. Avvolgere e poggiare gli involtini via via in uno stampo precedentemente oleato.

Per la cottura in friggitrice ad aria poggiare nel cestello oppure in uno stampo apposito. Aggiungere olio e cuocere in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.

Involtini di peperoni

Per la cottura in friggitrice ad aria cuocere a 180 25 minuti. Gli involtini di p0eperoni sono pronti per essere gustati aggiungendo un pochino di limone. Buon appetito!

Provate la ricetta e fatemi sapere

Conservazione e consigli

Conservare i peperoni in frigorifero, scaldare qualche minuti prima di gustare e servire con aggiunta di una terrina di limone, sale e pepe.


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