Questo è un contorno che adoro, lo preparava sempre mia nonna molto spesso in estate Peperoni e patate, o meglio la Peperonata come la chiamavamo noi…L’idea è molto semplice, si tratta di abbinare questi due ortaggi che insieme si esaltano a vicenda.. qualche fogliolina di basilico e via! Non è proprio uno di miei classici contorni light, qui bisogna friggere e gustare il contorno di Peperoni e patate in abbinamento a secondi piatti di carne. Per la versione light lascio QUI il link Peperoni e patate al forno
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Peperoni e Patate
Difficoltà: FACILE
Ingredienti per 4 persone
- Peperoni: 4
- Patate: 600 g
- Olio di Arachide per friggere
- Sale e basilico fresco
Procedimento
- Lavare i peperoni e tagliarli a bastoncini, eliminare la buccia della patate ed affettarle non troppo sottilmente
- Lasciare le patate in acqua e sale per circa mezz’ora, successivamente scolare l’acqua ed asciugarle con carta da cucina oppure un canovaccio pulito.
- Friggere i peperoni e le patate separatamente, senza farli scurire troppo. Una volta pronti lasciar assorbire l’olio in eccesso su carta da cucina
- Unire peperoni e patate, condire con il sale e basilico fresco. Aggiungere un pochino di succo di limone per dare un profumo e sapore speciale.
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