Pasta con Peperoni | Primo piatto estivo esaltato dal sapore deciso del pecorino romano 

Pasta con Peperoni –  Idea Primo piatto con una base cremosa ottenuta frullando i peperoni precedentemente cotti in padella. La caratteristica di questa ricetta sta nell’abbinamento del pecorino romano in contrasto con la dolcezza dei peperoni.

La ricetta della pasta con crema di peperoni

Un primo piatto profumato e saporito dalla preparazione molto semplice, consiglio di aggiungere del pangrattato tostato e peperoncino. Bastano appena una ventina di minuti per la Pasta con crema di peperoni. Ho utilizzato solo i Peperoni Gialli perché sono teneri e succosi.

Vi lascio un link interessante: Il Peperone alleato di Dieta e Salute.

Pasta con peperoni

Pasta con Peperoni

Dosi per due persone

Ingredienti:

  • Peperoni Gialli: 2 Grandi
  • Pasta a piacere
  • Olio Extra vergine d’oliva:  2 o 3 cucchiai
  • Aglio: 1 spicchio
  • Pangrattato: 1 cucchiaio (anche meno)
  • Una noce di burro – oppure un cucchiaio di formaggio fresco spalmabile
  • Scaglie di pecorino romano
  • Basilico

La versione light della pasta con crema di peperoni

Per la versione light aggiungere un solo cucchiaio di olio e cuocere i peperoni unendo acqua poco alla volta. Il piatto sarà cremoso anche senza burro, per esaltare il sapore basta 1 cucchiaino di pecorino romano

Preparazione Pasta con Peperoni

  1. Lavare i Peperoni e tagliarli a Julienne
  2. Scaldare l’olio e l’aglio intero in padella antiaderente, pochi secondi il tempo di colorire l’aglio che verrà poi eliminato.
  3. Versare il pangrattato in una padella a parte per farlo tostare un pochino a fuoco medio. (ho tostato senza olio)
  4. Versare i peperoni in padella con l’olio e cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti girando di tanto in tanto ed aggiungendo un pò d’acqua gradualmente fino a cottura ottimale. I peperoni devono intenerirsi.
  5. Aggiustare di sale e versare i peperoni all’interno di un frullatore, mixare 0er ottenere una crema. Versar la crema ottenuta nella stessa padella
  6. Cuocere la pasta, e versarla nella padella contenente la crema di peperoni, aggiungere una noce di burro .
  7. Impiattare, aggiungere il pangrattato tostato ed abbondante pecorino romano in scaglie

GUARDA LA VIDEO RICETTA

SEGUI IL CANALE YOUTUBE

Leggi anche: CALAMARATA DI ZUCCHINE – COME CUCINARE I PEPERONI AL GRATIN 

Hai altre idee??? suggeriscile nella PAGINA FACEBOOK di Benessere e Gusto blog – segui – commenta e condividi i post per visualizzare gli aggiornamenti e non perdere le nuove ricette 🙂

benessereegusto

3 Commenti su Pasta con Peperoni

    • Ciao LIna.. davvero grazie mille per il tuo commento.. Per me è importante sapere cosa pensate delle ricette e poi è utile anche agli altri utenti :-).. grazie ancora

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.