Pasta con Peperoni | Primo piatto estivo e veloce con crema di peperoni
Un primo leggero e cremoso, la pasta con crema di peperoni è semplice si prepara in poco tempo cuocendo prima i peperoni in padella e frullandone successivamente una parte per ottenere un condimento delizioso: una crema di peperoni che io adoro abbinare al pecorino romano.
Pasta con crema di peperoni light, con poche calorie
La pasta con peperoni può essere anche proposta in versione light, versando poco olio in padella e cuocendo i peperoni aggiungendo poca acqua di volta in volta. Il piatto sarà cremoso anche senza burro, per esaltare il sapore basta 1 cucchiaino di pecorino romano
Al contrario per ottenere un piatto più ricco e deciso è possibile aggiungere anche la panna che regala una consistenza ancora più cremosa.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Pasta con peperoni
- 160 gpasta di semola
- 2peperoni gialli
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
- q.b.burro
- 2 cucchiaipangrattato
- q.b.pecorino romano
- q.b.basilico
Preparazione
Lavare i Peperoni e tagliarli a bastoncini non troppo sottili
In una padella scaldare l’olio e l’aglio intero, pochi secondi il tempo di colorire l’aglio che verrà poi eliminato.
Versare il pangrattato in una padella a parte per farlo tostare un pochino a fuoco medio. (ho tostato senza olio)
Versare i peperoni in padella con l’olio e cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti girando di tanto in tanto ed aggiungendo un pò d’acqua gradualmente fino a cottura ottimale. I peperoni devono intenerirsi.
Aggiustare di sale e versare i peperoni all’interno di un frullatore, oppure nel contenitore del minipimer. Mixare per ottenere una crema.
Io utilizzo il minipimer BOSCH ERGOMIX
Versare la crema ottenuta nella stessa padella
Cuocere la pasta, e versarla nella padella contenente la crema di peperoni, aggiungere una noce di burro.
Impiattare, aggiungere il pangrattato tostato ed il pecorino romano in scaglie
Leggi anche: CALAMARATA DI ZUCCHINE – COME CUCINARE I PEPERONI AL GRATIN
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