RISO E FAGIOLI


RISO E FAGIOLI, un primo piatto cremoso e saporito. La ricetta è molto semplice e prevede la cottura del riso all’interno del sugo di fagioli. Di certo un piatto unico, gustoso e nutriente, ottimo anche in versione light con poco olio.
Il riso con i fagioli è un piatto che da sempre adoro, credo sia perfetto con la giusta cremosità! La ricetta che propongo è molto semplice, da proporre in alternativa alla classica Pasta e fagioli

Riso e fagioli
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

RISO E FAGIOLI

  • 300 gfagioli bianchi (cannellini)
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva (oppure a piacere )
  • 6pomodorini
  • q.b.sedano
  • 1 spicchioaglio
  • 160 griso
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Per preparare Riso e fagioli mettere a bagno i fagioli secchi e cuocerli secondo le indicazioni che trovate sulla confezione. In genere occorre circa 1 ora

    Vanno bene anche i fagioli precotti in barattolo precotti, ma prima di utilizzarli consiglio di sciacquarli e scolarli bene

  2. Versare l’olio in una pentola capiente, aggiungere lo spicchio d’aglio, i pomodorini lavati e tagliati in 4 parti, infine il sedano tagliato a pezzetti.

  3. Cuocere a fuoco medio per qualche minuto, successivamente unire metà dei fagioli e 3 bicchieri d’acqua, girare e coprire lasciando insaporire.

  4. Eliminare l’aglio e frullare i fagioli con un mixer ad immersione in modo da ottenere una crema

    Aggiungere la restante parte dei fagioli interi, salare

  5. Portare ad ebollizione e versare il riso che cuocerà a fuoco medio basso, girando di tanto in tanto.

    Aggiungere l’acqua nel caso in cui il riso dovesse asciugarsi troppo, il risultato deve essere cremoso.

  6. Il riso con i fagioli può essere anche proposto in versione light, basta dosare l’olio in particolare limitando la dose ad 1 cucchiaio da aggiungere anche solo a crudo.

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