Fagioli e Scarole
Ricetta della tradizione Campana, Zuppa Fagioli e Scarole, gustosa e nutriente, rende speciali anche le giornate più fredde. Questa è una zuppa che può essere preparata con poco olio, quindi, risulta essere anche molto leggera oltre che ricca di sapore e di certo potrà essere apprezzata anche da chi ancora non la conosce.
La ricetta appartiene alla tradizione campana, molti son soliti cuocere le scarole a parte, io preferisco procedere cuocendo la verdura insieme ai fagioli con un risultato ottimo.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
1 cespo Scarola (indivia)
300 g Fagioli cannellini (lessati)
4 cucchiai Olio extravergine d’oliva
1 Aglio (in camicia)
q.b. Peperoncino
q.b. Sale
Strumenti
Preparazione
Note
Dosi variate per porzioni
4,8 / 5
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Eccellente, ne vado matto. Per quanto riguarda la “consistenza più cremosa” preferisco non frullare ma lasciar cuocere un pochino di più, rimestando sia pur delicatamente, trovo che si libererà una cremina molto più naturale e gustosa, anche un pochino di riposo della minestra con successiva riscaldata fa tanto per questo