PASTA ALLA BOSCAIOLA

Pasta alla boscaiola ricetta primo piatto gustoso con funghi e salsiccia sbriciolata, Ricetta senza panna Ecco un primo piatto molto saporito Pennette alla boscaiola da preparare in pochi minuti. Una ricetta elaborata in tantissime varianti, a base di funghi porcini o champignon. La mia versione è senza panna, con salsiccia sbriciolata. Consiglio questo piatto, si abbina benissimo a tanti formati di pasta, è facile dal successo assicurato. Ricette simili nella categoria RICETTE DI STAGIONE Ricetta pasta alla boscaiola, ottima senza panna


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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gPasta
  • 200 gFunghi champignon
  • 150 gSalsiccia
  • 150 gFormaggio fresco spalmabile
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1Cipolla
  • Prezzemolo tritato

Preparazione

  1. Tritare finemente la cipolla e versarla in una padella antiaderente con l’olio e la salsiccia sbriciolata

  2. Dopo qualche minuto unire i funghi ben puliti ed affettati sottilmente, cuocere per circa 10 minuti a fuoco vivace. Aggiustare di sale

  3. Nel frattempo cuocere anche la pasta in acqua salata  Quando i funghi saranno cotti, aggiungere il formaggio fresco stemperato con acqua di cottura della pasta.

  4. Scolare la pasta al dente e versarla nella padella con il condimento – tenere da parte altra acqua di cottura in caso servisse per sciogliere il condimento 

  5. Amalgamare la pasta al condimento direttamente in padella, aggiungendo gradualmente acqua di cottura tenuta da parte fino ad ottenere la giusta cremosità.

  6. Servire il piatto ben caldo con una prezzemolo tritato e parmigiano grattugiato. Varianti Pasta alla boscaiola Il sugo alla boscaiola può essere preparato anche sostituendo la salsiccia sbriciolata con la pancetta, aggiungendo inoltre piselli e panna invece del formaggio fresco spalmabile. Esiste anche una versione rossa, con sugo al pomodoro

Note

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