Besciamella senza Burro

La besciamella senza burro è una validissima alternativa alla besciamella classica. Ricetta della besciamella all’olio

Mi son trovata nella necessità di dover preparare una pasta la forno, ma non avendo il burro per preparare la Besciamella ecco che ho provato la versione con olio. Il risultato è stato del tutto soddisfacente. Una versione che consiglio per qualsiasi ricetta che preveda l’uso di Besciamella, la salsa cremosa ideale per farcire le lasagne, timballi, ma anche per i cannelloni e per le torte rustiche. 

Per la versione SENZA LATTOSIO è possibile sostituire il Latte intero (menzionato tra gli ingredienti) con Latte di soia senza zucchero, brodo vegetale.

Ecco cosa puoi preparare

Besciamella senza burro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti Besciamella senza burro

500 ml latte (anche senza lattosio )
50 g farina 00 (anche 60 g )
50 ml olio di arachide
q.b. sale
noce moscata

Strumenti utili

Pentolino
Frusta elettrica

Passaggi Besciamella senza burro

Come preparare la besciamella

Versare l’olio e la farina setacciata in un’altra ciotola e mescolare bene aiutandosi con una frusta elettrica.

Scaldare il latte in un pentolino senza portarlo ad ebollizione

Versare il latte a filo sul composto di olio e farina e continuare a mescolare per evitare si formino grumi. Trasferire il tutto di nuovo nel pentolino.

Lasciare che la besciamella si addensi a fuoco basso, occorrono circa 5 o 6 minuti. Eliminare eventuali grumi mescolando con fruste elettriche. Infine aggiungere il sale e la noce moscata .

Per la versione SENZA LATTOSIO è possibile sostituire il Latte intero (menzionato tra gli ingredienti) con Latte di soia senza zucchero, brodo vegetale

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