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PASTA E FAGIOLI VERSIONE LIGHT

Pasta e Fagioli ricetta con meno calorie, più leggera. Ecco la mia versione per gustare un ottimo piatto di pasta e fagioli con un ridotto contenuto di grassi 

Pasta e fagioli Light, certo che si può.. il segreto sta nel non esagerare con il condimento e nel ridurre il quantitativo di pasta, in genere mi tengo sui 40 \ 50 grammi per una porzione anche perchè i fagioli, come tutti i legumi aumentano il senso di sazietà. Ho aggiunto qualche cubetto di pancetta, peperoncino ed un filo di olio anche a crudo. Una valida alternativa alla Pasta e fagioli è Il riso e fagioli prova la mia ricetta clicca qui

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Pasta e Fagioli
Pasta e Fagioli, Benessere e Gusto blog

Pasta e Fagioli

Ingredienti per due persone:

  • Pasta di un formato a scelta: 100 g
  • Fagioli secchi cannellini: 100 g circa che corrispondono a 230 g circa di fagioli cotti, e quindi va bene per due persone – in alternativa vanno bene anche i fagioli già cotti in barattolo da 200 \250 g
  • Olio extra vergine: 1 cucchiaio scarso (per due persone è pochissimo quindi va bene)
  • Pomodorini: circa 5 o 6 – oppure pomodori pelati
  • Aglio 1 spicchio (opzionale)
  • Sale e pepe: q.b
  • Per un tocco di sapore in più qualche cubetto di pancetta – 30 g

Procedimento:

  1. Mettere a bagno i fagioli secchi e cuocerli secondo le modalità indicate sulla confezione. In caso utilizziate fagioli in barattolo precotti è bene scolarli e lavarli
  2. Versare l’olio in una casseruola, aggiungere lo spicchio d’aglio,  qualche cubetto di pancetta (se piace) ed i pomodorini. Cuocere a fuoco medio per qualche minuto, successivamente unire metà dei fagioli e 3 bicchieri d’acqua, girare e coprire lasciando insaporire.
  3. Eliminare l’aglio e frullare con un mixer ad immersione. Aggiungere la restante parte dei fagioli. Aggiungere di sale.
  4. Portare ad ebollizione e nella stessa padella che contiene i fagioli, versare la pasta la quale va lasciate cuocere a fuoco medio basso, girando di tanto in tanto. Salare
  5. Aggiungere l’acqua fino a consentire la cottura ottimale della pasta, il risultato deve essere cremoso. Cmpletare la pasta e fagioli con un filo di olio extra vergine d’oliva a crudo e peperoncino

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