Crea sito

GNOCCHI FUNGHI E PANCETTA cremosi senza panna

Gnocchi funghi e pancetta, un primo piatto veloce e gustoso da proporre in ogni occasione.
Ricetta facile per gustare degli ottimi gnocchi cremosi ai funghi senza panna, il risultato è garantito, infatti gli gnocchi si sposano benissimo con il condimento caratterizzato da un abbinamento classico: Pancetta dolce e funghi!

Come alternativa suggerisco anche la scelta di un qualsiasi altro formato di pasta il piatto risulterà comunque ottimo!
LEGGI ANCHE Come preparare la pasta fatta in casa

Gnocchi funghi e pancetta
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2/3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Cosa occorre per preparare gli gnocchi funghi e pancetta
  • 300 gfunghi prataioli (champignon)
  • 100 gpancetta dolce (a cubetti )
  • 1 spicchioaglio
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva (oppure a piacere )
  • 100 mlbrodo vegetale (circa)
  • q.b.prezzemolo tritato
  • 20 gparmigiano Reggiano DOP (oppure mix di pecorino e parmigiano )

Gnocchi funghi e pancetta

  1. Per preparare gli Gnocchi funghi e pancetta il primo step consiste nel preparare gli gnocchi:

    LASCIO QUI – La ricetta per preparare gli gnocchi di patate in casa

    LASCIO QUI – La ricetta per preparare gli GNOCCHI SENZA PATATE – ovvero – gli gnocchi di farina. Entrambi le versioni sono perfette per la ricetta; ottimi anche gli gnocchi di patate fresco che si trovano al supermercato, quelli di una nota marca ..!

  2. Per pulire i funghi champignon rimuovere la pelle che riveste i cappelli poi tagliare la parte finale del gambo a contatto con la terra. Procedere con un canovaccio pulito bagnato e ben strizzato strofinando la superficie deI funghi soffermandosi maggiormente sui gambi.

    Dopo questo passaggio tagliare a fettine i funghi

  3. gnocchi funghi con pancetta

    Versare l’olio extra vergine d’oliva all’interno di una padella antiaderente – lasciare rosolare lo spicchio d’aglio tagliato in due parti, successivamente eliminarlo

    *Io utilizzo le PADELLE LAGOSTINA con indicatore per la cottura

  4. Versare i funghi, lasciarli rosolare qualche minuto girando di tanto in tanto a fuoco medio.

    Versare 100 ml di brodo vegetale preparato a parte – oppure acqua con aggiunta di mezzo pezzetto di dado

  5. Coprire e cuocere circa 10 minuti lasciando asciugare il brodo. In un’altra padella versare la pancetta a cubetti e lasciarla rosolare senza olio. Aggiungere la pancetta ai funghi

  6. gnocchi funghi con pancetta

    Cuocere gli gnocchi, scolarli tenendo da parte un mestolo di acqua di cottura, cercarli nella padella contenente i funghi

    Mantecare aggiungendo acqua di cottura poco per volta, aggiungere il mix di formaggi grattugiati ed il prezzemolo tritato

  7. Il piatto risulterà profumatissimo, irresistibilmente cremoso, ottimo da gustare in tutte le occasioni.

    Consiglio aggiunta di noci, oppure la sostituzione della pancetta con la salsiccia

    Altre ricette c he potrebbero interessarti:

    Gnocchi zucca speck e noci

    Gnocchi al tegamino

    Pasta in crema di funghi e noci

  8. Seguimi anche su INSTAGRAM 

*presenza di link sponsorizzati

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.