Idea sfiziosa secondo piatto: Melanzane farcite al prosciutto e formaggio.
Mi piace proporre piatti tradizionali rivisitati, questa volta ho preso delle melanzane dorate e fritte alla napoletana – ricetta domenicale per eccellenza – e le ho farcite con formaggio dolce e fettine di prosciutto. Dopo qualche minuto in forno ecco un secondo delizioso da servire con verdure fresche condite.
Le melanzane farcite possono anche cotte totalmente in forno, nel procedimento ci sono tutti i consigli!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- q.b.Melanzane
- 2Uova
- q.b.Farina 00
- Olio di semi di arachide
- q.b.Prosciutto crudo o cotto
- Formaggio latteria
Preparazione
Melanzane farcite con prosciutto e formaggio
Lavare e spuntare le melanzane. Eliminare la buccia
Affettare le melanzane non troppo sottiliPassare le melanzane prima nella farina poi nelle uova sbattute
Scaldare l’olio e friggere le melanzane.
Dopo aver cotto tutte le melanzane, farcirle con fettine di prosciutto e formaggio. Coprire con un’altra fettina di melanzana. Mettere in forno pochi minuti prima di servire
Servirà giusto pochissimo tempo in forno. In alternativa è possibile saltare lo step della frittura..
cottura in forno
Consiglio di impanare le fettine di melanzane allo stesso modo con farina, uova e pangrattato. Procedere alla cottura posizionando le melanzane all’interno di una teglia rivestita con carta forno. Cuocere la melanzane per circa 15 minutidopo la cottura farcire come descritto sopra e ripassare in forno
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Melanzane farcite, fritte o al forno!
Un secondo piatto sfizioso perfetto anche da preparare in anticipo e scaldare in forno poco prima di servire!
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