I muffin al cocco sono la merenda ideale per ragazzi e bambini, idea ottima come dolce per la prima colazione. Muffins alti e soffici al profumo delizioso di Cocco, da esaltare con frutta secca, cioccolato e nutella. E’ possibile preparare i muffin al cocco anche senza lievito per dolci, basta sostituirlo con 6 grammi di bicarbonato. Leggi come sostituire il lievito nei dolci
Per i Muffin al cocco occorrono pochi ingredienti, la ricetta è senza burro e con 1 solo vasetto di yogurt. In alternativa l’impasto è utilizzabile per realizzarci una torta al cocco, soffice con gocce di cioccolato.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni12 pezzi
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Muffin al cocco: ingredienti per circa 12 pezzi
- 125 gYogurt bianco naturale
- 3uova
- 180 gZucchero
- 100 mlOlio di semi di arachide
- 200Farina 00
- 100 gFarina di cocco
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci (oppure 6 g di bicarbonato)
- 1 cucchiaioestratto di vaniglia
Strumenti
- stampo per muffin
- sbattitore elettrico
Preparazione
UTILIZZARE INGREDIENTI A TEMPERATURA AMBIENTE – PRERISCALDARE IL FORNO A 180° – sistemare all’interno dello stampo per muffin i classici pirottini di carta.
Versare in una ciotola le uova con lo zucchero ed iniziare a lavorare il composto fino a renderlo gonfio.
Aggiungere lo yogurt
A seguire aggiungere l’olio, lavorare l’impasto ancora alcuni minuti per amalgamare bene gli ingredienti. Aggiungere una fialetta di aroma vaniglia
A questo punto passare la farina con il lievito in un setaccio ed unirla gradualmente al composto.
Lavorare sempre con le fruste elettriche
Quando il composto risulterà omogeneo aggiungere la farina di cocco e mescolare bene
Riempire i pirottini non completamente, non arrivare al bordo! Devono essere riempiti per i 3/4. Infornare e cuocere a 180° per circa 20 – 25 minuti in modalità statica.
In caso si scelga di utilizzare i pirottini di alluminio, sistemarli all’interno di una teglia e procedere allo stesso modo per la cottura.
Muffin al cocco: soffici e golosi, l’ideale per una sana merenda.
Prova la variante alla nutella aggiungendo 1 cucchiaio di crema alle nocciole prima di infornare – meglio se la nutella è congelata –
per approfondimento vedi come fatto QUI Muffin con cuore di nutella
oppure leggi anche: Muffin al doppio cioccolato – Muffin di carote
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Volevo sapere se era possibile utilizzare la farina 0 e l’olio di semi di girasole? Grazie.
Ciao non ho mai provato con la farina 0 … L’olio di semi di girasole ok
Ciao, a me è venuto molto secco allora ho aggiunto un po’ di latte di cocco..
Va proprio messa la farina di cocco, che addensa molto, o il cocco rapè?