Torta della nonna soffice, con Crema pasticcera e pinoli.
Adoro le torte dalle diverse consistenze, oggi propongo un dolce ispirato alla classica Torta della Nonna con Crema pasticcera nell’impasto e pinoli. Un mix di sapori che si sposano alla perfezione caratterizzano questo dolce un pò insolito ma buonissimo.
La crema pasticcera rimarrà soda all’interno del dolce formando dei punti morbidi posizionati in basso e al centro.
Il colore rustico del dolce è dovuto alla presenza dello zucchero di canna, scelta opzionale!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione8 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova
- 180 gmix Zucchero e zucchero di canna
- 100 mlOlio di semi di arachide
- 100 mlLatte
- 300 gFarina 00
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- aromi a piacere (limone o arancia)
- 5 cucchiaiCrema pasticcera
- 60 gPinoli
Preparazione
Preparare la Crema pasticcera
Preparare la mezza dose della ricetta postata sul mio blog – CLICCA QUI – e lasciarla raffreddare
Torta della nonna soffice Preparazione impasto
Versare in una ciotola: le uova a temperatura ambiente con lo zucchero ed iniziare a lavorare il composto
Dopo qualche minuto unire anche il latte a temperatura ambiente. Lavorare il composto e man mano aggiungere anche l’olio
Passare la farina al setaccio con i lievito ed aggiungerla gradualmente al composto.
Per gli aromi consiglio scorza di mezzo limone bio oppure scorza d’arancia
Preriscaldare IL FORNO A 180° imburrare ed infarinare uno stampo da 20 – 23 cm al massimo – per stampi più grandi raddoppiare la dose
aggiungere cucchiai di crema fredda sulla superficie dell’impasto ed infine cospargere di pinoli
cuocere in forno statico per circa 40 minuti
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Torta della nonna soffice: consigli
Questo dolce può essere anche personalizzato e adattato in base a gusti ed esigenze: la crema pasticcera può essere anche al cioccolato – oppure in alternativa alla crema consiglio i frutti di bosco scongelati
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