Crea sito

Torta della nonna soffice

Torta della nonna soffice, con Crema pasticcera e pinoli.

Adoro le torte dalle diverse consistenze, oggi propongo un dolce ispirato alla classica Torta della Nonna con Crema pasticcera nell’impasto e pinoli. Un mix di sapori che si sposano alla perfezione caratterizzano questo dolce un pò insolito ma buonissimo.
La crema pasticcera rimarrà soda all’interno del dolce formando dei punti morbidi posizionati in basso e al centro.
Il colore rustico del dolce è dovuto alla presenza dello zucchero di canna, scelta opzionale!

TORTA DELLA NONNA SOFFICE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione8 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 180 gmix Zucchero e zucchero di canna
  • 100 mlOlio di semi di arachide
  • 100 mlLatte
  • 300 gFarina 00
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • aromi a piacere (limone o arancia)
  • 5 cucchiaiCrema pasticcera
  • 60 gPinoli

Preparazione

TORTA DELLA NONNA SOFFICE

Preparare la Crema pasticcera

  1. Preparare la mezza dose della ricetta postata sul mio blog – CLICCA QUI – e lasciarla raffreddare

Torta della nonna soffice Preparazione impasto

  1. Versare in una ciotola: le uova a temperatura ambiente con lo zucchero ed iniziare a lavorare il composto

  2. Dopo qualche minuto unire anche il latte a temperatura ambiente. Lavorare il composto e man mano aggiungere anche l’olio

  3. Passare la farina al setaccio con i lievito ed aggiungerla gradualmente al composto.

  4. Per gli aromi consiglio scorza di mezzo limone bio oppure scorza d’arancia

  5. Preriscaldare IL FORNO A 180° imburrare ed infarinare uno stampo da 20 – 23 cm al massimo – per stampi più grandi raddoppiare la dose

  6. aggiungere cucchiai di crema fredda sulla superficie dell’impasto ed infine cospargere di pinoli

  7. cuocere in forno statico per circa 40 minuti

  8. ISCRIVITI A MESSENGER per ricevere comodamente 3 ricette al giorno – SERVIZIO GRATUITO

Torta della nonna soffice: consigli

Questo dolce può essere anche personalizzato e adattato in base a gusti ed esigenze: la crema pasticcera può essere anche al cioccolato – oppure in alternativa alla crema consiglio i frutti di bosco scongelati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.