CIAMBELLA AL COCCO SENZA UOVA

Ciambella al cocco senza uova, con gocce di cioccolato! Una ricetta facilissima per un dolce leggero perfetto sia a merenda che a colazione, la mia versione riprende quella della ciambella al latte senza uova presente sul mio blog in video ricetta.

Preparo spesso i dolci senza uova , maggiormente in questo periodo di quarantena per ottimizzare gli ingredienti: per questo ciambellone occorrono infatti pochi ingredienti si prepara in pochissimo tempo, bastano davvero 5 minuti. Consiglio l’aggiunta di gocce di cioccolato fondente oppure il cioccolato delle uova di pasqua.. cocco e cioccolato è sempre un abbinamento vincente!

Ricette simili nella categoria DOLCI DA COLAZIONE!

Ciambella al cocco senza uova
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 mllatte (99 calorie – per il latte scremato )
  • 80 mlolio di semi di arachide (720 calorie)
  • 150 gZucchero (588 calorie )
  • 150 gFarina di cocco (990 calorie )
  • 200 gFarina 00 (690)
  • 40 gGocce di cioccolato fondente (206)
  • Vanillina
  • 10 glievito in polvere per dolci

Ciambella al cocco senza uova

HO UTILIZZATO UNO STAMPO DA 20 CM
  1. Utilizzare il latte a temperatura ambiente, versarlo in una ciotola capiente.

    Aggiungere olio, zucchero e mescolare con una frusta a mano – anche le fruste elettriche vanno benissimo

  2. A seguire aggiungere la farina di cocco e la farina 00 poco per volta continuando a lavorare il composto

  3. Aggiungere il lievito per dolci ed una bustina di vanillina – in alternativa aromi a piacere.

  4. Aggiungere in ultimo le cocce di cioccolato fondente incorporandole al composto girando con una spatola.

  5. Versare in uno stampo a ciambella precedentemente imburrato ed infarinato per creare lo strato antiaderente.

  6. Cuocere 30 – 35 minuti in FORNO STATICO PRERISCALDATO A 180°-

    Non aprire il forno prima che siano trascorsi 30 minuti e con trollare la cottura effettuando sempre la prova stecchino

  7. Quando la ciambella al cocco risulterà cotta spegnere il forno e lasciare lo sportello semi aperto per 15 minuti. Dopo portare il dolce fuori dal forno e lasciarlo raffreddare bene prima di estrarlo dallo stampo.

    Dividendo il dolce in 10 fettine, ogni porzione si aggira intorno alle 330 calorie .. ideali per la prima colazione!

  8. Seguimi sui canali SOCIAL mi trovi scrivendo Benessere e Gusto blog 

    INSTAGRAM e  FACEBOOK 

    SEGUI ANCHE IL CANALE youtube con tutte le mie video ricette

    Ricevi sempre le nuove ricette comodamente nella tua MAIL- iscriviti gratis – riceverai un messaggio e dovrai solo confermare all’indirizzo indicato! Ti aspetto grazie <3

Consigli e varianti

La ciambella al cocco senza uova può essere preparata anche con acqua al posto del latte, senza gocce di cioccolato; Potrebbe interessarti anche:

TORTA COCCO E NUTELLA MUFFIN AL COCCO TORTA PARADISO AL COCCO

PAVESINI PARADISO AL COCCO

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.