Ciambella cocco e crema pan di stelle idea dolce soffice la prima colazione e merenda.
Ecco come preparare una soffice ciambella da colazione questa volta utilizzando tra gli ingredienti cocco grattugiato e crema pan di stelle, l’ormai famosa crema di nocciole con granella di biscotti pan di stelle.
Un mix di sapori che si bilanciano alla perfezione dando vita ad un dolce soffice perfetto in ogni momento della giornata. Ricetta facilissima realizzabile SENZA BILANCIA utilizzando il vasetto di uno yogurt da 125 g per dosare tutti gli ingredienti.
La ciambella cocco e crema pan di stelle è molto simile alla ricetta della ciambella alla nutella con cuore morbido , la tecnica utilizzata per ottenere cuore morbido di crema è simile; io ho scelto volutamente di creare spazi intervallati ma volendo è possibile creare più punti con la farcitura di crema pan di stelle.
Ricette simili nella categoria DOLCI DA COLAZIONE
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione8 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- Energia 588,70 (Kcal)
- Carboidrati 52,00 (g) di cui Zuccheri 24,98 (g)
- Proteine 10,11 (g)
- Grassi 40,31 (g) di cui saturi 3,44 (g)di cui insaturi 12,28 (g)
- Fibre 1,56 (g)
- Sodio 42,93 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 3uova
- 1 vasettoyogurt bianco naturale
- 1 vasettoolio di arachide
- 150 gzucchero (1 vasetto e mezzo )
- 2 vasettifarina 00
- 2 vasettifarina di cocco (cocco grattugiato)
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- cucchiaicrema di nocciole (crema pan di stelle)
Ciambella cocco e crema pan di stelle
Per preparare la Ciambella cocco e crema pan di stelle utilizzare ingredienti a temperatura ambiente;
Versare in una ciotola prima lo yogurt con la zucchero e mescolare bene
Unire di seguito le uova, continuare a lavorare il composto per qualche minuto montando bene fino a renderlo chiaro e spumoso
Aggiungere l’olio
Dopo aver amalgamato bene gli ingredienti liquidi passare alle farine unendo prima la farina 00 setacciata e dopo averla incorporata totalmente aggiungere la farina di cocco
Infine aggiungere il lievito per dolci
Si otterrà un composto denso, versarlo in uno stampo a ciambella da 18 cm – oppure fino a 22 cm con queste dosi –
Aggiungere 4 o 5 cucchiai di crema PAN DI STELLE
– consiglio di preparare i mucchietti su carta forno e posizionarli in freezer per circa 1 ora soprattutto nel periodo estivo in modo da farli rassodare –
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 35 – 40 minuti in modalità ventilata
Non aprire MAI il forno prima dei 30 minuti
Controllare la cottura ottimale con la prova stecchino. Quando la ciambella risulterà cotta lasciarla raffreddare e poi estrarla dallo stampo
Servire al CIAMBELLA capovolta ritrovando in questo modo il cuore di crema di nocciole in alto –
Volendo è possibile aggiungere una dose maggiore di crema pan di stelle creando più punti all’interno della ciambella
LEGGI ANCHE: muffin dal cuore morbido di nutella
SEGUIMI SU INSTAGRAM
SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM - mi trovi come Benessere e Gusto blog di Annalisa Chianese
Ti aspetto sulla mia pagina facebook – CLICCA SU MI PIACE – commenta e condividi i post per seguire tutti gli aggiornamenti. Guarda anche il CANALE youtube con tutte le mie video ricette